Gelar Safari Ramadhan, Ini 12 Mesjid Yang Dikunjungi Oleh BKDI BP Batam - Info Kepri

about

about

Search This Blog

Total Pageviews

Popular Posts

Follow by Email

Technology

Gelar Safari Ramadhan, Ini 12 Mesjid Yang Dikunjungi Oleh BKDI BP Batam

Share it:

BATAM, Infokepri.com  – Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) BP Batam menggelar safari ramadhan di Masjid Al Huda, Perumahan Rajawali Bandara Hang Nadim, Batam pada Senin 21 Mei 2018.

Safari ramadhan ini merupakan yang pertama dilakukan BKDI BP Batam dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1439 H. Safari ramadhan ini dilakukan dengan menjalin silaturahim bersama masyarakat di setiap masjid yang dikunjungi BP Batam. Dalam silaturahim tersebut diselingi dengan beberapa kegiatan antara lain Tausiyah agama, santunan kepada anak yatim, buka bersama dan sholat maghrib berjamaah.

"Kegiatan safari ramadhan ini merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan oleh BP Batam melalui BKDI dengan tujuan menjalin silaturahmi dan meningkatkan amal ibadah di bulan ramadhan," kata Suwarso selaku Ketua Pelaksana Kegiatan Ramadhan BKDI BP Batam saat memberikan sambutan.

Ia menyampaikan untuk tahun ini, BKDI BP Batam akan melaksanakan 12 titik kegiatan safari di masjid yang berbeda.

Adapun ke 12 Mesjid tersebut adalah :  Masjid Darussalam Batu Aji, Masjid Al Ikhlas Batu Besar, Masjid Al Kautsar Sagulung, Masjid Ainul Yakin Pulau Galang, Masjid Darul Mutaalimin Sungai Panas, Masjid Baiturrahman Sambau, Masjid Hidayatul Hidayah Bida Asri II, Balairung Sari, Masjid Kelana Jaya Bengkong Sadai, Masjid Baiturrahman Sei Harapan, dan Masjid Nurul Anwar Sei Temiang.


"Ini bagian syiar Islam yang BP Batam lakukan dan perdana kita lakukan di Masjid Al Huda, Bandara pada Ramadhan tahun ini,"  ucapnya.

 
Ia menyebutkan setiap kunjungan safari BKDI BP Batam, akan dirangkai dengan menyerahkan bantuan pembangunan masjid, santunan kepada anak-anak yatim dan tausyiah agama.
Sementara itu, Sabri selaku Ketua Pengurus Masjid Al Huda menyambut baik kegiatan safari ramadhan yang dilakukan di masjid lingkungannya. Ia berharap kepedulian BP Batam kepada masyarakat akan membangun dan mempererat tali silaturrahim dengan masyarakat.

“Alhamdulillah, Masjid Al Huda selalu diberi kesempatan dalam acara safari ramadhan di setiap tahunnya oleh BKDI BP Batam. Kesempatan kali ini lebih istimewa, karena biasanya masjid kita ini dikasih jatah safari yang ke-3. Tetapi untuk tahun ini dapat yang pertama. Atas nama pengurus Masjid Al Huda berharap semoga acara kita ini berjalan dengan baik, lancar, dan mendapat ridho dari Allah SWT,” ujar Sabri.

Pemberi tausiyah pada safari Ramadhan di Masjif Al Huda ini adalah Ustad Haruna Hasyim dengan mengangkat thema pentingnya puasa di bulan ramadhan. Ia mengajak jamaah agar memanfaatkan ramadhan kali ini sebagai kesempatan emas untuk berbuat amal kebajikan dan memohon ampun kepada Allah SWT.

Safari ramadhan ini juga  dihadiri oleh Direktur Pengamanan Suherman, Direktur Rumah Sakit BP Batam Sigit Riyarto, Kepala SPI BP Batam Agung Prasetya Adi, dan jajaran karyawan/ti BP Batam.(Humas BP Batam)

Share it:

Batam

Infokepri

kepri

Post A Comment:

0 comments: