Bupati Sergai Menghadiri Acara Manasik Haji Akbar 1440 H Tahun 2019 - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Bupati Sergai Menghadiri Acara Manasik Haji Akbar 1440 H Tahun 2019SERGAI, Infokepri.com - Bupati Kabupaten Serdang Bedagai  (Sergai) Ir. H. Soekirman  menghadiri acara Manasik Haji Akbar Kabupaten Serdang Bedagai tahun 1440 H Tahun 2019 yang dilaksanakan di Halaman Kantor Kemenag Sergai. Senin (29/4/2019).

Acara tersebut dihadiri juga oleh Kakan Kemenag Sergai Dr. Sarmadan Nur Siregar, Ketua MUI Sergai Kh. Lukcman Yahya, mewakili Kapolres Sergai, KUA Kecamatan se-Kabupaten Sergai serta para jama'ah calon haji 1440 H.

Dalam sambutannya Bupati Sergai Ir. H. Soekirman mengatakan bahwa Ibadah haji diwajibkan  satu kali seumur hidup, oleh karena itu perintah ibadah haji harus dilaksanakan secara sempurna untuk itu sangat diperlukan pengetahuan yang memadai bagi para jama'ah calon haji/Hajjah dengan ilmu pengetahuan yang berkenaan dengan pemahaman tentang ibadah haji dan sekaligus dapat memperaktikan ibadah haji tersebut secara baik dan benar. salah satu cara untuk memperoleh pengetahuan tentang ibadah haji tentunya melalui kegiatan manasik haji secara teratur dan berkesinambungan.

Beliau berpesan kepada jama'ah calon haji agar senantiasa memiliki kesadaran, tanggung jawab dan integritas, sebagai seorang muslim yang mampu memotivasi umat untuk senantiasa berfikir positif, saling mengingatkan dan menasehati, menghargai perbedaan dan toleransi, serta mengajak ber-amar ma'ruf nahi munkar.

Dalam kesempatan yang sama Bupati mengajak para tokoh agama dan semua yang hadir pada kegiatan ini untuk bersatu dan bergandengan tangan mendukung upaya pemerintah dalam mewujudkan Kabupaten Serdang Bedagai yang unggul, inovatif dan dan berkelanjutan.

Sementara itu, ketua Panitia zulkifli Sitorus dalam laporannya mengatakan manasik haji ini bertujuan untuk penyempurnaan ibadah haji serta menberikan bekal tentang penyelenggaraan ibadah haji, memberikan pengetahuan, kemampuan tata cara kesehatan dan keselamatan serta memberikan informasi gambaran situasi dan kondisi yang akan dan mungkin terjadi baik selama perjalanan ataupun selama ditanah suci dalam rangka membentuk jama'ah calon haji yang istiqomah dan mandiri.

Adapun jumlah peserta bimgbingan manasik haji akbar kabupaten serdang bedagai tahun 2019 sebanyak 168 orang dengan rincian 71 orang laki laki dan 97 orang perempuan.

(Ril/Bon)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel