Sekdako Tebingtinggi Hadiri Tabligh Akbar Dalam Rangka Memperingati Isra Mi'raj - Info Kepri

about

about

Search This Blog

Total Pageviews

Popular Posts

Follow by Email

Technology

Sekdako Tebingtinggi Hadiri Tabligh Akbar Dalam Rangka Memperingati Isra Mi'raj

Share it:


TEBING TINGGI, Infokepri.com 
- Walikota Tebingtinggi yang diwakili Pj. Sekdako Tebingtinggi H. Marapusuk Siregar, SH menghadiri acara Tabligh Akbar yang digelar dalam rangka memperingati Isra Mi'raj di Pemerintah Kota Tebingtinggi, Kamis (25/04/2019) di Mesjid Agung Kota Tebingtinggi.

Hadir sebagai penceramah pada acara Tabligh Akbar ini  Al Ustad Riza Muhammad dan dihadiri oleh Kapolres Tebing Tinggi AKBP. Sunadi, SIK beserta jajarannya, Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Tebing Tinggi, para Kepala OPD, para Camat dan Lurah, para Tokoh Masyarakat, Tokoh Ulama dan Masyarakat Kota Tebingtinggi dan sekitarnya.

Wali Kota Tebingtinggi H. Umar Zunaidi Hasibuan dalam sambutannya yang diwakili oleh Pj. Sekdako H. Marapusuk Siregar mengatakan bahwa Nabi Muhammad adalah junjungan dan suri tauladan bagi umatnya.

Untuk itu peringatan ini janganlah hanya dijadikan acara serimonial belaka, tetapi mari kita ambil makna yang terkandung dalam peringatan ini. Utamanya Muhamad menerima amanah dari Allah.Swt dan menjalani serta mewariskan kepada umatnya sesuai dengan perintah Allah. SWT.

Ia mengatakan melalui perintah sholat banyak hal terkandung didalamnya selain bersyukur, bersikap jujur, amanah, santun dan bersilaturahmi. Kami berharap dengan peringatan ini hubungan yang mungkin regang, saling curiga, semuanya kita tinggalkan mari rajut kembali hubungan tersebut dengan kebersamaan membangun Tebingtinggi kedepan lebih baik.

Beliau menambahkan dengan memperingati Isra' Mi'raj kita berharap dapat menjadi sarana memperkuat ukhuwah diantara ulama dan umara serta dijadikan sarana untuk kembali saling bersatu dan mempererat siraturahmi, setelah kita melaksanakan pesta demokrasi Pemilu 2019.

Dalam peringatan Isra Mi'raj tersebut Pemko Tebingtinggi menyerahkan santunan kepada 175 orang anak yatim piatu.
 
(Ril/Bon)

Share it:

Sumut

Tebingtinggi

Post A Comment:

0 comments: