Bupati Sergai Menghadiri Shalat Tasbih - Info Kepri

about

about

Search This Blog

Total Pageviews

Popular Posts

Follow by Email

Technology

Bupati Sergai Menghadiri Shalat Tasbih

Share it:

SERGAI, Infokepri.com  -  Bupati Serdang Bedagai (Sergai), Ir H Soekirman menghadiri shalat tasbih yang digelar Pemkab Sergai di Halaman Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah,  Rabu, (29/5/2019)

Turut hadir dalam sholat Tasbih itu, Ketua TP PKK Kabupaten Sergai, Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny Hj Khairani Hadi Winarno, MM, para Kepala OPD, Ustadz Samin Pane, Ustadz Ghajali Saragih dan para ASN Pemkab Sergai

Dalam sambutannya Bupati Sergai Ir H Soekirman mengatakan Kalimat tasbih keluar bukan hanya dari manusia, akan tetapi pohon pun turut bertasbih. Islam merupakan agama yang Rahmatan Lil Alamin.

“ Saya mengajak umat Islam untuk mengamalkan sholat tasbih, minimal seumur hidup sekali,” katanya.

Ia menyebutkan keberangkatan haji tahun ini, dirinya berangkat sendiri tanpa istri maupun anak yang mendampingi.

“ Saya kira berangkat haji sendiri merupakan latihan atau pembelajaran dalam menghadapi kehidupan kelak di akhirat, sebab setiap manusia yang telah menghadap TuhanNya pasti sendirian. Secinta apa pun kita dengan dunia ini, dengan anak istri maupun keluarga, semua akan ditinggalkan, karena urusan mati merupakan urusan Allah,” katanya.

Ia memohon doa kepada seluruh jamaah yang hadir, sebab dalam waktu dekat ini  akan berangkat haji bersama jemaah haji asal Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat dengan menjadi Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD).

Sementara itu, Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman mengatakan pelaksanaan sholat tasbih berjamaah ini dilaksanakan setiap tahunnya, namun pada tahun ini dilaksanakan agak berbeda sebab dilaksanakan bersama para ASN laki-laki.

“ Saya mengajak para jamaah yang hadir untuk mengikuti sholat tasbih berjamaah ini dengan khusuk,” katanya.

Dalam Tausiyahnya  Ustadz Ghajali Saragih mengemukakan bahwa di dunia ini yang singkat adalah waktu, seperti halnya Menteri agama baru saja mengumumkan 1 Ramadhan tak terasa pula kini kita telah menginjak 24 Ramadhan, oleh karena itu yang dekat dengan kita adalah kematian, setiap manusia pasti akan menghadapi kematian.

Jika sudah datang bulan Ramadhan maka makhluk hidup di dunia pasti akan mendoakan manusia yang tengah beribadah di bulan suci ini. Allah maha kaya, jika kita dititipkan kekayaan oleh Allah maka kita jangan lupa dengan  sesama manusia.

(Bon)
Share it:

Serdang Bedagai

Sumut

Post A Comment:

0 comments: