Wabup Sergai Meresmikan Masjid Ismailiyah - Info Kepri

Info Kepri

Info Kepri

Search This Blog

Total Pageviews

Popular Posts

Follow by Email

Technology

Wabup Sergai Meresmikan Masjid Ismailiyah

Share it:

SERGAI, Infokepri.com  –  Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya meresmikan Masjid Ismailiyah Kelurahan Pekan Dolok Masihul, Kecamatan Dolok Masihul, Sergai, Jumat (19/7/2019).

Peresmian Masjid tersebut juga dihadiri oleh Camat Dolok Masihul Sarif Sitopu, Muspika Kecamatan Dolok Masihul, tokoh agama, tokoh masyarakat Dolok Masihul, tokoh masyarakat serta ratusan masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya Wabup H Darma Wijaya mengucapkan atas diresmikannya Masjid Ismailiyah ini dan akan menambah Masjid yang ada di Kecamatan Dolok Masihul.

“Pembangunan Masjid ini sangat cepat berkat kerja keras panitia yang selalu kompak dalam membangun Masjid ini sehingga diharapkan dapat menjadi pusat beribadah dan tempat berkumpul anak-anak muda,” katanya.

“Atas nama Pemkab Sergai, kami sangat bersyukur karena pembangunan Masjid ini sangat mandiri dan tanpa meminta bantuan dari pemerintah, walaupun sebenarnya kita mempunyai program Gerakan Amal Sholeh (GAS) yang peruntukannya dapat membantu pembangunan Masjid,” katanya.

Lebih lanjut Darma Wijaya mengatakan saat ini Pemkab Sergai sedang membangun Masjid Agung yang pertama dan diharapkan dengan terbangunnya Masjid ini akan membangkitkan ekonomi Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini.

Sementara itu Ketua Badan Kenaziran Masjid (BKM) Masjid Ismailiyah Kelurahan Pekan Dolok Masihul,  Yoni Syahrul Pulungan mengucapkan terimakasih atas kehadiran Wabup Sergai  sekaligus meresmikan Masjid Ismailiyah ini.

“ Semoga dengan telah diresmikannya Masjid ini oleh Wabup Sergai H Darma Wijaya dapat membawa berkah bagi masyarakat sekitar Masjid,” katanya. (Ril/Bon)
Share it:

Serdang Bedagai

Sumut

Post A Comment: