Ketua TP PKK Provsu dan TP PKK Sergai Memberikan Tali Asih Kepada KPM - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Ketua TP PKK Provsu dan TP PKK Sergai Memberikan Tali Asih Kepada KPM


SERGAI, Infokepri.com – Ketua TP PKK Provsu dan TP PKK Sergai menyerahkan Tali Asih dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI di kantor Camat Perbaungan, Sergai, Sumut, Kamis (8/8/2019).

Penyerahan bantuan secara simbolis dalam bentuk kebutuhan pokok dilakukan di rumah keluarga Novri Nitti di Jalan Murai No. 341 Desa Citaman Jernih.
 
Adapun total bantuan tali asih yang diberikan kepada KPM yang berasal di Kecamatan Perbaungan dan Pantai Cermin. Penyerahan dikemas dalam bentuk anjangsana yang diberikan kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Acara tersebut dihadiri juga oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Serdang Bedagai (TP-PKK Sergai ) Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua TP PKK Rovsu Ny. Nawal Edy Rahmayadi, Kadis Sosial H Ifdal S.Sos, MAP, Camat Perbaungan Drs Benny Saragih, MM, Kades Citaman Jernih Lian Lubis serta puluhan masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya Ketua TP PKK Provsu  Ny. Nawal Edy Rahmayadi menyampaikan tidak hanya bantuan tali asih, jika memungkinkan program bedah rumah juga akan diajukan ke pihak terkait mengingat kondisi kediaman salah satu penerima bantuan cukup memprihatinkan.

Sementara itu Ketua TP-PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman dalam sambutannya mengatakan kunjungan TP PKK Provsu adalah sebuah kehormatan bagi masyarakat Tanah Bertuah Negeri Beradat. Ia pun mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada masyakarat Sergai.

Lebih lanjut Hj Marliah berharap anjang sana ini menjadi perekat persaudaraan dan kerja sama antar Pemprovsu dan Pemkab Sergai baik di bidang sosial, keagamaan serta bidang- bidang terkait lainnya.


Sedangkan Kadis Sosial, H. Ifdal, S.Sos M.AP, dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara ini merupakan agenda Pemprovsu yang difasilitasi Pemkab Sergai melalui Dinas Sosial. “Bantuan yang diberikan jangan dilihat nilainya, melainkan niat baik dan kepedulian yang terbungkus di dalamnya.

Kegiatan anjang sana dalam bentuk penyerahan tali asih ini dilaksanakan pada 7-8 Agustus 2019 di dua kota dan tiga kabupaten yaitu Medan, Binjai, Langkat, Deli Serdang dan Sergai. Selain itu, Bank Sumut ikut serta berkontribusi dalam pemberian bingkisan tali asih. (Red/Bon)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel