Plt Bupati Asahan Melepas 73 Unit Mobil Pawai Takbir - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Plt Bupati Asahan Melepas 73 Unit Mobil Pawai Takbir


ASAHAN, Infokepri.com -  Plt Bupati Asahan, H Surya Bsc  melepas 73 unit mobil pawai takbiran yang diikuti oleh Instansi Vertikal, OPD, BUMD dan masyarakat. Pelepasan pawai takbir itu dilaksanakan di depan kantor bupati Asahan, Kisaran, Sabtu (10/8/2019).

Masyarakat sangat antusias untuk menyaksikan pelaksanaan pawai takbir itu, hal ini dapat terlihat dari kunjungan masyarakat ke halaman kantor Bupati Asahan dan disepanjang rute takbir dipenuhi masyarakat.

Pawai takbiran yang merupakan agenda rutin yang digelar setiap tahun Pemkab Asahan ini diikuti oleh Instansi Vertikal, OPD, BUMD dan masyarakat.

Sebelum melepas pawai takbir ini, Plt Bupati Asahan, H Surya Bsc menggelar buka puasa bersama dengan  Danlanal Tanjung Balai Asahan, Kapolres Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.S,  Ketua MUI Kab. Asahan, Ketua Imtaq Kab. Asahan, Ketua FKUB Kab. Asahan, OPD, Camat dan para tamu undangan di Aula Melati kantor Bupati Asahan.

“ Seluruh harta milik kita, pangkat, jabatan dan rasa nikmat yang kita rasakan selalu merupakan amanah dan titipan Allah SWT yang harus kita syukuri,” kata Plt Bupati Asahan H. Surya, B. Sc dalam sambutannya pada acara buka puasa bersama itu.

Seluruh umat muslim di Asahan, katanya,  tentu tidak hanya memaknai hari raya Idul Adha sebatas makna saja akan tetapi lebih dari itu.

 

Dikatakannya, dibalik hari raya Idul Adha ini ada makna filosofis yang perlu kita gali dan ada empat peristiwa yang penting yang harus kita laksanakan di hari Raya Idul Adha yakni : ibadah haji, puasa arrafah, shalat hari raya idul adha dan ibadah qurban.

Beliau menyebutkan bahwa seluruh ibadah tersebut mengandung nilai-nilai sosial kemanusian, karena semuanya mengajarkan untuk mencintai sesama, saling menolong , saling memberi, dan persamaan derajat sehingga muaranya akan dapat mengkokohkan semangat rukun.

“ Disamping itu ada sejarah yang dapat dijadikan pelajaran dan memberi pesan kepada kita agar kita membersihkan hati dan jiwa dari nafsu-nafsu hewani yang sering kali melekat pada diri manusia kecintaan kita terhadap atribut-atribut duniawi tidak boleh mengaburkan kecintaan kita kepada Allah SWT,” katanya .

Sebagai insan manusia, katanya, kita harus mampu mengorbankan apa yang kita miliki dan apa yang kita cintai demi kepentingan umat, bangsa dan negara.

Pada acara buka puasa bersama itu, pemkab Asahan menghadirkan Alustadz H. Salman Abdullah Tanjung, Lc sebagai pembawa tausiyah.

Dalam tausiyahnya  Alustadz H. Salman Abdullah Tanjung, Lc, MA mengajak seluruh umat agar pada hari Raya Idul Adha 1440 H tahun ini untuk memperkuat ikatan ukhuwa islamia, sehingga kita dapat menjaga persatuan dan kesatuan di Negara yang kita cintai ini.
(Gus)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel