KPU Bea dan Cukai Batam Bersama Rumah Zakat Gelar Jambore Bintal Gen Milenial - Info Kepri

about

about

Search This Blog

Total Pageviews

Popular Posts

Follow by Email

Technology

KPU Bea dan Cukai Batam Bersama Rumah Zakat Gelar Jambore Bintal Gen Milenial

Share it:

BATAM, Infokepri.com
- Kantor Pelayanan Utama (KPU) Bea dan Cukai Tipe B Batam bekerja sama dengan Rumah Zakat menyelenggarakan kegiatan Jambore Bintal Gen Milenial, Selasa, (29/10/2019)

Kegiatan tersebut diikuiti sebanyak 117 pegawai Generasi Milenial yang merupakan gabungan antara KPU Bea dan Cukai Tipe B Batam dan Pangkalan Sarana Operasi (PSO) Bea dan Cukai Tipe B Batam.

Kegiatan berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 25 Oktober hingga 27 Oktober 2019, di Kelurahan Mangsang, Tanjung Piayu, Batam.

Kepala Kantor Bea Cukai Batam, Susila Brata mengatakan konsep Jambore Gen Milenial kali ini untuk meningkatkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan, yang mana setiap peserta mendapat kesempatan untuk menginap di rumah warga untuk menumbuhkan rasa peduli terhadap lingkungan dan masyarakat.

Kegiatan dimulai dengan upacara pembukaan di SD Juara Bagan Binaan Rumah Zakat yang dipimpin oleh Handojo, Kepala PSO Bea Cukai Batam sebagai Insektur Upacara.

Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan yang telah diberikan kepada setiap peserta kegiatan jambore. Kegiatan jambore ini dibagi ke dalam beberapa kelompok, seperti kelas inspirasi sebagai bentuk pengajaran sekaligus pengenalan bea cukai sejak dini kepada siswa di SD Juara Bagan.

Kegiatan lainnya yaitu bakti sosial yang meliputi pengecoran, pengecatan, dan kerja bakti yang dilakukan di lingkungan SD Juara dan Gereja Paroki St. Hilarius. Para peserta juga melakukan penghijauan dengan melakukan penanaman berupa pohon mangga dan pohon jambu masing-masing 50 pohon.

Warga sekitar kelurahan Mangsang juga diberikan pelayanan kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan, pengecekan darah, dan terapi totok punggung serta pemberian obat gratis.


 
Setelah rangkaian kegiatan tersebut para peserta juga diberikan bimbingan mental (Bintal) oleh Toupik Kurohman, Kepala Seksi Kepatuhan Pelaksanaan Tugas Kanwil DJBC Sumatera Utara yang memberikan motivasi bahwa sebagai tonggak beacukai generasi milenial harus memberikan kontribusi yang lebih sesuai dengan perkembangan zaman dan teknologi agar beacukai makin baik.

Acara dilanjutkan dengan malam ramah tamah, yang dihadiri oleh Susila Brata, Kepala Kantor KPU Bea dan Cukai Tipe B Batam,Camat Sei Beduk, Lurah Mangsang, perwakilan Rumah Zakat, peserta kegiatan jambore, dan warga kelurahan mangsang.

Acara tersebut dibuka dengan penampilan dari peserta jambore, dilanjutkan dengan penampilan dari siswa kelas inspirasi berupa tarian persembahan, dan penampilan dari perwakilan warga Mangsang. Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pemberian plakat dan bantuan kepada warga berupa set perlengkapan olahraga Voli, tong sampah, dan buku-buku.

Acara diakhiri dengan tracking di bukit kelurahan Mangsang pada Minggu pagi (27/10/2019) dan foto bersama dengan warga.

Dengan adanya kegiatan ini para peserta yang merupakan pegawai Bea Cukai Batam Generasi Milenial dapat menumbuhkan peduli terhadap lingkungan, kekompakan, dan kebersamaan antar pegawai untuk membawa Bea Cukai makin baik ke depannya.

“Saya harap para peserta jambore dapat belajar banyak disini, manfaatkan 3 hari ini untuk meningkatkan kualitas diri,” katanya. (AP)

Share it:

Batam

Infokepri

kepri

Post A Comment: