Jajaran Pemkab Sergai dan Masyarakat Melakukan Shalat Jumat Perdana di Masjid Agung - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Jajaran Pemkab Sergai dan Masyarakat Melakukan Shalat Jumat Perdana di Masjid Agung


SERGAI, Infokepri.com
- Jajaran Pemkab Sergai bersama masyarakat yang beragama Islam melakukan Shalat Jum’at Perdana di Masjid Agung yang berdiri di depan Gerbang pintu Tol Teluk Mengkudu, Jum’at (14/2/2020).

Tampak hadir dalam shalat Jumat tersebut Bupati Sergai Ir H Soekirman didampingi Wabup H Darma Wijaya, Sekdakab H M Faisal Hasrimy, AP, M.AP, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat dan ratusan ASN muslim di lingkungan Pemkab Sergai serta elemen masyarakat Sergai

 Shalat Jumat berjamaah perdana ini berdasarkan Surat Edaran Bupati Sergai melalui Sekdakab Sergai dengan nomor 18.3/005/676/2020, hal Shalat Jumat perdana di Masjid Agung Sergai. Dalam surat edaran tersebut juga dihimbau kepada masing Kepala OPD/Camat untuk mengajak personilnya melaksanakan shalat perdana di Masjid Agung tersebut.

Dalam sambutannya Bupati Sergai Ir H Soekirman didampingi Wabup H Darma Wijaya mengucapkan rasa syukur atas karunia Allah SWT lantaran bisa melaksanakan Shalat Jum’at berjamaah di Masjid Agung yang merupakan kebanggaan masyarakat Sergai.

 

“ Syukur Alhamdulillah pada hari ini Masjid Agung Tanah Bertuah Negeri Beradat resmi dipakai secara umum bagi umat muslim yang hendak menjalankan ibadah shalat lima waktu maupun shalat sunah. Pemkab Sergai berharap Masjid ini dapat dimakmurkan serta dapat menjadi pusat peradaban umat muslim di Sergai khususnya,” katanya.

Bangunan Masjid yang berdiri megah tepat di gerbang pintu tol Teluk Mengkudu ini memiliki tiga lantai. Pada lantai bawah ditempati pengurus Masjid serta pengurus kelembagaan ke Islaman lainnya dan lantai dua serta lantai tiga merupakan tempat melaksanakan ibadah shalat.

Masjid ini akan dijadikan sebagai pusat wisata rohani, diaplikasikan melalui tower Masjid yang tepat berada di pinggir jalan. Tower tersebut nantinya dapat dipergunakan untuk memandang kawasan Masjid hingga pesisir pantai  melalui ketinggian menara ini.

Sementara itu Wabup Sergai H Darma Wijaya dalam sambutannya mengatakan selain menjadi pusat wisata rohani, Masjid Agung Sergai ini akan diproyeksikan menjadi pusat kuliner dan kerajinan lokal atau hasil dari produksi UMKM Sergai yang akan dipasarkan di sekitar masjid dengan membangun beberapa tempat khusus yang sudah ditentukan.

Dalam hal wisata rohani, Pemkab Sergai akan mendapatkan pesawat terbang, namun tidak dipergunakan untuk terbang melainkan akan dijadikan sebagai wisata rohani saja.“ Seperti sebagai tempat pembelajaran bagi masyarakat muslim  bagaimana cara bertayamum dan  shalat yang benar di dalam pesawat serta akan dijadikan untuk simulasi pelaksanaan ibadah haji.
(zal/bon)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel