Cegah Masuknya Narkoba Ke Dabo Singkep, Satresnarkoba Gencar Melakukan Razia di Pelabuhan Roro Jagoh dan Pelabuhan Rakyat - Info Kepri

Info Kepri

Info Kepri

Search This Blog

Total Pageviews

Popular Posts

Follow by Email

Technology

Cegah Masuknya Narkoba Ke Dabo Singkep, Satresnarkoba Gencar Melakukan Razia di Pelabuhan Roro Jagoh dan Pelabuhan Rakyat

Kapolres Lingga, Kasatresnarkoba AKP Hadi Sucipto, SH, gencar melakukan razia dan pemeriksaan di pelabuhan Roro Jagoh
Share it:

LINGGA, Infokepri.com - Kabupaten Lingga merupakan daerah kepulauan dan banyak akses masuk ke Kabupaten Lingga melalui jalur laut. Baik itu pelabuhan resmi maupun pelabuhan rakyat yang tersebar disepanjang pantai.

" Selain masuknya barang dan orang ditengarai menjadi pintu masuk juga untuk barang haram Narkotika ke wilayah Kabupaten Lingga khususnya Dabo Singkep" kata Kapolres Lingga melalui Kasatresnarkoba AKP Hadi Sucipto, SH, Rabu (08/07/2020).

Hal ini terbukti dengan masih adanya peredaran narkoba di kabupaten Lingga khususnya Dabo Singkep. 

Ia mengatakan untuk mengurangi dan bahkan memberantas masuknya narkoba ke Kabupaten Lingga maka Satresnarkoba gencar melakukan razia dan pemeriksaan di pelabuhan Roro Jagoh, terutama kapal Roro yang masuk dari Batam dan dari Tanjungpinang maupun yang dari Kuala Tungkal.

"Kegiatan razia ini rutin dilaksanakan oleh Satresnarkoba Polres Lingga dengan harapan dapat mengungkap penyelundupan narkotika yang lebih besar, baik itu dari Batam, Tanjung Pinang ke Lingga maupun ke Kuala Tungkal," tegasnya.

Walaupun selama ini kita belum berhasil mengungkap yang lebih besar tapi kita akan berupaya terus, seperti yang kemarin kita laksanakan di Pelabuhan Roro Jagoh.

Adapun sasaran razia dan pemeriksaan ini adalah para penumpang yang dicurigai ada membawa narkoba. Barang-barang bawaan penumpang maupun kenderaan baik roda 2 maupun roda 4 serta truk.

Dalam setiap kegiatan razia dan pemeriksaan ini juga Satresnarkoba tetap mengutamakan Protokol Kesehatan guna mencegah penyebaran Covid 19 diantaranya petugas tetap menggunakan masker dan sarung tangan. Dan sebelum serta sesudah kegiatan tetap cuci tangan ataupun gunakan handsanitizer.
(humas/syaf)

Share it:

Lingga

Post A Comment: