Wabup Sergai Doakan Warga Desa Hutanauli Mendapat Hasil Panen Padi Berlipat Ganda - Info Kepri

Info Kepri

Info Kepri

Search This Blog

Total Pageviews

Popular Posts

Follow by Email

Technology

Wabup Sergai Doakan Warga Desa Hutanauli Mendapat Hasil Panen Padi Berlipat Ganda

Wabup Sergai H Darma Wijaya, masyarakat Desa Hutanauli Kecamatan Dolok Masihul, menggelar syukuran, Kepala Desa Hutanauli, Hutabarat
Share it:

SERGAI, Infokepri.com – Ratusan masyarakat Desa Hutanauli Kecamatan Dolok Masihul menggelar syukuran karena telah selesai menanam padi dengan baik ( Pasae Ulaon),  Sabtu, (4/7/2020).

Wabup Sergai H Darma Wijaya turut menghadiri acara pasae Ulaon itu bersama Kades Hutanauli dan para Kades lainnya, tokoh masyarakat desa Hutanauli.

Wabup Sergai H Darma Wijaya dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas terselesaikannya dengan baik dan tanpa hambatan penanaman padi secara serentak yang dilaksanakan seluruh masyarakat di Kecamatan Dolok Masihul ini.

Beliau menyebutkan sangat bangga dengan petani, karena dirinya juga merupakan seorang petani padi dan sawahnya ada di Desa Paya Mabar Kecamatan Tebing Tinggi.

“ Bersama masyarakat disana kami penuh semangat bersama-sama menggarap sawah,” katanya.

Wabup Sergai juga menceritakan bahwa sebelumnya sawah yang dimilikinya merupakan lahan tidak produktif lebih tepatnya sebagai sarang tikus. Melihat lahan tidak produktif tersebut, kemudian disulap menjadi persawahan yang nantinya keuntungan dari lahan sawah yang dimilikinya akan disumbangkan kepada masyarakat Sergai yang kurang mampu.

“ Saya sangat senang menjadi petani padi, lantaran dengan menjadi petani padi, dirinya dapat merasakan sejuk dan indahnya hamparan hijau tanaman padi yang saya miliki,” katanya.

Lebih lanjut Darma Wijaya mendoakan kepada para petani padi Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat, semoga mendapatkan hasil panen yang memuaskan dan mendapatkan keuntungan yang berlipat.

Sementara itu Kepala Desa Hutanauli, Hutabarat dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Wabup Sergai H Darma Wijaya yang telah menyempatkan dirinya untuk hadir pada acara tersebut.

“ Kegiatan ini secara rutin kami laksanakan setiap tahunnya untuk menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan YME atas terselesaikannya dengan baik tanam padi di desa kami," pungkasnya. (Bon)

Share it:

Serdang Bedagai

Post A Comment: