Ketua LPA Labuhanbatu Mengunjungi dan Memberikan Penghargaan Kepada Bupati Labuhanbatu - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Ketua LPA Labuhanbatu Mengunjungi dan Memberikan Penghargaan Kepada Bupati Labuhanbatu

Ketua LPA Labuhanbatu Mengunjungi dan Memberikan Penghargaan Kepada Bupati Labuhanbatu

LABUHANBATU, Infokepri.com – Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe menerima penghargaan dari Ketua Lembaga Perlindungan Anak (LPA)  Labuhanbatu Muhammad Azhar Harahap.

Pemberian penghargaan itu diberikan Muhammad Azhar Harahap didampingi seluruh pengurus LPA Labuhanbatu saat mengunjungi Bupati Labuhanbatu pada Senin (7/12/2020) di Jalan Pramuka Kelurahan Padang Matinggi Kecamatan Rantau Utara.

Pada kesempatan itu, Bupati Labuhanbatu memberikan apresiasi kepada LPA Labuhanbatu yang begitu aktif dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sebagai organisasi kelembagaan yang peduli terhadap anak.

"Terima kasih atas kunjunganya. Saya sangat apresiasi kinerja LPA di Labuhanbatu ini. Semoga LPA terus menjalankan tupoksinya sebagai organisasi kelembagaan pemerhati anak," ujar Bupati Labuhanbatu.

Ia menyebutkan Pemkab Labuhanbatu akan terus bekerja dengan keras menjalankan program Pemerintah Pusat. Bahkan, pengawasan secara rutin dalam pelaksanaan program terus dijalankan untuk pemenuhan hak anak.

"Mengajak seluruh elemen masyarakat dapat berperan serta dalam memberikan perlindungan dan hak terhadap anak, Tidak hanya perlindungan, pemenuhan hak anak menjadi sebuah kewajiban kita. Terutama kepada orang tua, lingkungan, kemudian lingkungan pendidikan. Mari kita dukung bersama program tentang anak." kata Andi.

Untuk kedepannya, menurut Bupati Labuhanbatu, teknogi menjadi suatu ancaman bagi anak. Dimana, kecanggihan teknologi membuat terbuai anak-anak dalam sistem teknologi.

Kedepan permasalahan pemanfaatan teknologi tepat guna bagi anak, Bupati merencanakan kebijakan melalui program pemerintah tentang pemenuhan hak anak. Dimana program tersebut untuk mengendalikan pemanfaatan teknologi terhadap anak.

Sementara Ketua LPA Labuhanbatu Muhammad Azhar Harahap, ST mengucapkan terimakasih atas apresiasi Bupati Labuhanbatu terhadap LPA. "Terimakasih kami ucapkan kepada pak Bupati yang benar-benar berkomitmen tentang perlindungan anak."kata Azhar.

Ditambahkan Azhar, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu selama kepemimpinan H. Andi Suhaimi Dalimunthe, pemenuhan hak dan perlindungan anak sepanjang pemantauan LPA Labuhanbatu, berbagai fasilitas kesehatan dan pendidikan telah terpenuhi sesuai dengan harapkan.

Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe menerima penghargaan yang diberikan langsung oleh Ketua LPA Labuhanbatu Muhammad Azhar Harahap didampingi seluruh pengurus LPA Labuhanbatu dan dilanjutkan dengan foto bersama.(SR/Bon)Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel