Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan, Ini Yang Disampaikan Babinsa Desa Sebadai Ulu - Info Kepri

Info Kepri

Info Kepri

Search This Blog

Popular Posts

Technology


Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan, Ini Yang Disampaikan Babinsa Desa Sebadai Ulu

Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan, Ini Yang Disampaikan Babinsa Desa Sebadai Ulu
Share it:

 

Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan, Ini Yang Disampaikan Babinsa Desa Sebadai Ulu

NATUNA,  Infokepri.com - Babinsa Desa Sebadai Ulu, Serda Mukhlis Yendi, Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna,  melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan, Mizan, di Jalan Tok Mandul, RT 01/RW 01 Desa Sebadai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Rabu (24/03/2021).

Babinsa Mukhlis Yendi menyampaikan, selain menjalin silaturahmi, kegiatan ini bertujuan untuk mengenal warga lebih dekat,  memberikan rasa simpati dan rasa saling menghargai antar sesama sehingga tercipta hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan warga binaan.

Selain itu juga untuk mempermudah Babinsa  dan aparat desa beserta warga untuk mengatasi masalah yang ada di desa binaan.

Lebih lanjut, Babinsa mengimbau warga dimana pada saat ini sedang musim hujan agar menjaga kesehatan dan berhati-hati dalam melaksanakan aktivitas. Disamping itu, ia juga mengingatkan warga apabila musim kemarau tiba agar jangan membakar sampah, hutan dan lahan.

Dengan tidak bosan-bosannya, Babinsa mengingatkan kepada warga agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, rajin cuci tangan pakai sabun di air mengalir, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan guna menghindari penyebaran Covid-19.

Warga mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang selalu hadir ditengah-tengah mereka dalam memberikan imbauan dan pengarahan, serta bimbingan kepada warga binaan.

Ditempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH, M.Han, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi dan komunikasi sosial.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Asep Ridwan. (Nard).


    = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =

Share it:

Natuna

Post A Comment: