Babinsa Rapius Laksanakan Gotong Royong Jumat Bersih Bersama Warga Desa Ceruk - Info Kepri

Info Kepri

Info Kepri

Search This Blog

Popular Posts

Technology


Babinsa Rapius Laksanakan Gotong Royong Jumat Bersih Bersama Warga Desa Ceruk

Babinsa Rapius Laksanakan Gotong Royong Jumat Bersih Bersama Warga Desa Ceruk
Share it:

 

Babinsa Rapius Laksanakan Gotong Royong Jumat Bersih Bersama Warga Desa Ceruk

NATUNA, Infokepri.com - Babinsa Desa Ceruk, Serka Rapius, Personil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan kegiatan gotong royong Jumat Bersih bersama warga di Desa Ceruk, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Jumat (02/04/2021).

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kades Ceruk Aramli, Sekdes dan Staf desa Ceruk, Ketua BPD Desa Ceruk Normila, Kadus, Ketua RT/RW, Babinsa Desa Ceruk Serka Rapius, Bhabinkamtibmas Bripka Suharjo, dan masyarakat Desa Ceruk.

Adapun sasaran kegiatan gotong royong adalah pembersihan drainase/parit dan pembersihan kiri kanan bahu jalan.

Dalam kesempatan ini Babinsa mengajak warga Desa Ceruk menggalakkan gotong royong karena gotong royong adalah merupakan warisan leluhur yang harus dilestarikan.

Dikatakannya, selain menjalin silaturahmi kegiatan gotong royong juga bertujuan untuk mempererat rasa persatuan dan kesatuan sehingga warga bisa lebih kompak dan membuat suatu pekerjaan lebih ringan.

Dalam pelaksanaan gotong royong Babinsa menyampaikan agar tetap memperhatikan prosedur protokol kesehatan dengan selalu  memakai masker, rajin mencuci tangan di air mengalir, menjaga jarak dengan yang lainnya, dan menghindari kerumun.

Ditempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH, M.Han, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi dan komunikasi sosial.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Asep Ridwan. (Nard).


    = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =


Share it:

Natuna

Post A Comment: