KM.Kelud: Batam Tujuan Medan, Bawa 648 Orang - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

KM.Kelud: Batam Tujuan Medan, Bawa 648 Orang

KM.Kelud: Batam Tujuan Medan, Bawa 648 Orang
Suasana Pengamanan
BATAM, Infokepri.com - Kepolisian Sektor (Polsek) Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan KM.Kelud Dari Tanjung Priok - Jakarta di pelabuhan Batu Ampar - Batam. Minggu, (25/04/2021)

Tujuan dilaksanakanya pengamanan yaitu untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap penumpang Kapal Pelni KM.Kelud baik yang akan naik, maupun yang turun.

Selain itu, Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Juga melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang datang untuk mengantisipasi barang terlarang dan Narkoba masuk ke Batam.

Pengamanan yang di pimpin oleh Waka Polsek KKP, IPTU. Edi Arman SE, SH mengatakan bahwa KM.Kelud menurunkan penumpang sebanyak 85 orang penumpang lanjutan 14 orang dan penumpang naik 648 orang dengan tujuan Belawan Medan.

Selain melaksanakan pengamanan Polsek Kawasan Pelabuhan bekerja sama dengan Kantor Karantina Kesehatan Batam juga melaksanakan pengecekan suhu tubuh penumpang baik yang datang maupun yang akan berangkat sebagai antisipasi penyebaran virus Corona ( Covid 19).

"Selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman dan selanjutnya sekira pukul 11:00 WIB, KM.Kelud lepas tali dari pelabuhan Batu Ampar - Batam dengan tujuan pelabuhan Belawan - Medan selama kegiatan berlangsung situasi aman," terangnya.

Dalam pengamanan melibatkan, 9 Personel Polsek Kawasan Pelabuhan Batam serta di bantu oleh Bea Cukai 5 Personil TNI AL 2 personel, Kanpel Batam 4 personel dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 6 Personel. (AP)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel