Babinsa Desa Ceruk Lakukan Komsos Dengan Pemilik Usaha Bengkel Las Teralis - Info Kepri

Info Kepri

Info Kepri

Search This Blog

Popular Posts

Technology

Babinsa Desa Ceruk Lakukan Komsos Dengan Pemilik Usaha Bengkel Las Teralis

Babinsa Desa Ceruk Lakukan Komsos Dengan Pemilik Usaha Bengkel Las Teralis
Share it:

 

NATUNA, Infokepri.com - Babinsa Desa Ceruk, Serka Rapius, Personil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan komunikasi sosial dengan Abdurrahman, pemilik usaha bengkel las teralis, warga Jalan Senara Dusun I, RT 001/RW 001, Desa Ceruk, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Kamis (06/05/2021).

Babinsa Rapius menyampaikan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan keakraban sehingga tercipta hubungan yang baik dan harmonis antara Babinsa dengan warga binaan.

Dikatakannya, usaha perbengkelan Abdurrahman adalah satu - satunya bengkel las teralis atau ketok magic yang ada didesa Ceruk yang bisa membuat teralis ketok body kendaraan, buat canovi dan lain-lain.

Pelanggan bengkel Abdurrahman kebanyakan berasal dari luar desa Ceruk yaitu dari Ranai sekitarnya.

Dalam kesempatan ini, Babinsa menyampaikan agar berhati-hati dalam bekerja dengan mengutamakan faktor keselamatan dan tetap memperhatikan protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19 sekarang ini sehingga terhindar dari penularannya.

Ditempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH, M.Han, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan monitoring, silaturrahmi dan komunikasi sosial.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Asep Ridwan. (Nard).

    = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =


Share it:

Natuna

Post A Comment: