Bayar Zakat Mal, Jefridin Ajak Muslim Batam Membayar Zakat Mal - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Bayar Zakat Mal, Jefridin Ajak Muslim Batam Membayar Zakat Mal

Bayar Zakat Mal, Jefridin Ajak Muslim Batam Membayar Zakat Mal


BATAM, Infokepri.com – Gerakan Cinta Zakat tingkat Kota Batam digelar di Aula Engku Hamidah Kantor Wali Kota Batam pada Selasa (5/5/2021) pagi hingga selesai.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam Jefridin Hamid telah menunaikan kewajiban Zakat Mal (harta) melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Batam, Senin (4/5/2021) pagi.

"Alhamdulillah, kami telah menjemput kewajiban zakat harta (mal) bapak Sekda Batam," ucap petugas Baznas Kota Batam, Maktup.

"Targetnya pejabat dan pegawai Pemko Batam. Kabarnya ada pengusaha dan muzaki lain pada umumnya," terang dia.

Sementara itu, Jefridin Hamid menyambut baik Gerakan Cinta Zakat tingkat Kota Batam yang diinisiasi Presiden Jokowi. Gayung bersambut, gerakan ini diwujudkan melalui semangat program jemput zakat oleh Baznas.

"Saya sangat mendukung gerakan ini. Muzaki juga terbantu karena petugas Baznas langsung menjemput," ucap dia.

Penjemputan zakat ini merupakan bagian dari program Gerakan Cinta Zakat, program yang diluncurkan Presiden Joko Widodo pertengahan April lalu.

Melalui gerakan ini diharapkan dapat mendorong partisipasi masyarakat untuk meningkatkan zakat, infaq dan sedekah di bulan Ramadan ini.

Zakat mal merupakan ibadah wajib yang harus ditunaikan jika sudah mencukupi nisab dan haulnya.

Besarannya ditetapkan 2,5 persen. Jumlah tersebut dihitung apabila harta sudah mencapai nisab yaitu 85 gram emas dan haul kepemilikannya yaitu genap satu tahun.

"Untuk masyarakat Muslim Batam, mari  menunaikan zakat ini agar menyucikan  harta dan semoga kita mendapat keberkahan," ajak dia. (MCB)
 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel