Lepas Tim Safari Ramadhan 1442 Hijriah, Ini Pesan yang Disampaikan Bupati Sergai - Info Kepri

Info Kepri

Info Kepri

Search This Blog

Popular Posts

Technology

Lepas Tim Safari Ramadhan 1442 Hijriah, Ini Pesan yang Disampaikan Bupati Sergai

Lepas Tim Safari Ramadhan 1442 Hijriah, Ini Pesan yang Disampaikan Bupati Sergai
Share it:

 

Lepas Tim Safari Ramadhan 1442 Hijriah,  Ini Pesan yang Disampaikan Bupati Sergai

SERGAI, Infokepri.com – Kegiatan Safari Ramadhan di kabupaten Sergai diawali dengan melepas keberangkatan Tim Safari Ramadhan Pemkab Sergai oleh Bupati Darma Wijaya didampingi Wabup Adlin Umar Yusri Tambunan yang dilaksanakan di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah, Rabu (3/5/2021) sore.

Bupati Darma Wijaya, dalam arahannya mengatakan Tim Safari Ramadhan ini hanya dilaksanakan selama 3 hari dan menggunjungi Masjid di 17 kecamatan se-Sergai.  Ini sebagai bentuk kepedulian dan hadirnya pemerintah ditengah masyarakat Tanah Bertuah Negeri Beradat.

"Tahun ini sedikit berbeda, karena pandemi Covid, Safari Ramadan yang digelar selama 3 hari dan terdiri dari 17 tim tersebar di 17 kecamatan se-Sergai dengan tetap mentaati protokol kesehatan yang cukup ketat.  Kegiatan ini juga diisi berbagai elemen, mulai dari pemerintahan, tokoh agama, ASN Pemkab Sergai, TNI Polri dan juga wartawan serta masyarakat," ungkap Bupati.

Bupati Sergai,  Darma Wijaya juga menghimbau kepada para ulama dan ustadz yang mengisi tausiah selama Safari Ramadan ini agar isi tausiahnya berkaitan tentang pandemi Covid-19.

"Saat ini Kabupaten Sergai masuk zona Orange, kasus konfirmasi meningkat. Kami minta agar tokoh agama dapat nenyampaikan dalam tausiahnya bahaya pandemi Covid-19. Jika disampaikan oleh ulama, mudah-mudahan masyarakat akan menerima dan menyadarinya," tambahnya.

Bupati mengutarakan bahwa kegiatan  Safari Ramadan sengaja dilakukan mendekati akhir pelaksanaan ibadah puasa dan menjelang hari raya Idulfitri. 

" Jika dilakukan diawal Ramadhan,maka Masjid ramai dan penuh, namun jika di penghujung Ramadan seperti ini, kemungkinan Masjid banyak yang sepi. Oleh karenanya kita hadir melalui program Safari Ramadan untuk memakmurkan Masjid hingga Ramadan berlalu,"tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Panitia Hj Nina Deliana Hutabarat mengatakan pelaksanaan Safari Ramadan ini diisi oleh berbagai kalangan yang dibagi menjadi 17 tim.

"Sebelum berbuka puasa, tim melakukan kunjungan safari sekaligus memberikan bingkisan dilanjutkan sholat Maghrib bersama. Selesai itu tim dipersilahkan kembali seauai dengan keperluan yang akan dilakukan,"jelasnya.

Turut hadir dalam pelepasan Tim Safari Ramadan, Ketua DPRD Sergai dr. Rizky Ramadan Hasibuan, Sekdakab Sergai H M Faisal Hasrimy, AP, M.AP, Wakapolres Kompol Sofyan, Ketua MUI, ketua FKUB, para Asisten, Staf Ahli Bupati dan sejumlah Kepala OPD serta tokoh agama dan penceramah yang hadir. (Bon) 


Share it:

Batam

Post A Comment: