Tingkatkan Jalinan Silaturahmi, Babinsa Desa Sepempang Lakukan Komsos Para Pekerja Bangunan - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Tingkatkan Jalinan Silaturahmi, Babinsa Desa Sepempang Lakukan Komsos Para Pekerja Bangunan

Tingkatkan Jalinan Silaturahmi, Babinsa Desa Sepempang Lakukan Komsos Para Pekerja Bangunan

NATUNA, Infokepri.com - Babinsa Desa Sepempang, Sertu Agung Sucianto Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan para pekerja bangunan di Jelita Sejuba, RT 03/RW 02, Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, Jumat (23/05/2021).

Babinsa Agung Sucianto menyampaikan, selain ingin mengetahui kondisi desa binaan, tujuan komsos yang dilakukan adalah untuk menjalin silaturahmi guna mempererat hubungan keakraban dan kebersamaan sehingga tercipta hubungan yang baik dan harmonis antara Babinsa dengan warga binaan.

Dalam kesempatan ini Babinsa menyampaikan kepada para pekerja pembangunan, dalam setiap melaksanakan kegiatan atau aktivitas agar selalu mengutamakan faktor keselamatan.

Tidak lupa babinsa juga mengimbau kepada para pekerja seiring bertambahnya kasus yang terpapar Covid-19 di Natuna, dalam setiap kegiatan agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan yaitu dengan selalu memakai masker, rajin mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, menjaga jarak dan menghindari kerumunan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Ditempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH, M.Han, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi dan komunikasi sosial.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Asep Ridwan. (Nard).


    = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel