Diawali Marching Band dan Pawai Budaya, Amsakar Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Diawali Marching Band dan Pawai Budaya, Amsakar Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih

 

Diawali Marching Band dan Pawai Budaya, Amsakar Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih


BATAM, Infokepri.com
–  Persembahan marching band dan pawai budaya dari berbagai paguyuban daerah, ragam etnik atau budaya mengawali rangkaian kegiatan upacara penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia.

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada upacara tersebut yang digelar di Dataran Engku Putri, Batam Centre, Batam, Selasa (17/8/2021) sore.

Dalam kesempatan itu, Amsakar mengatakan, momentum peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia hendaknya dimaknai sebagai sumber semangat baru. Terutama, kini pandemi Covid-19 masih merebak.

"Saya ingin mengajak kita memaknai HUT ini sebagai spirit memberikan yang terbaik bagi republik ini," ucap Amsakar.

Semangat berbuat untuk bangsa, salah satunya kini yang mendesak, adalah keterlibatan kolektif semua pihak untuk bersama menekan pencegahan Covid-19 dengan mematuhi protokol kesehatan (protkes).

"Patuhi protkes, saya himbau momentum 76 tahun republik ini mari bersatu padu. Tanamkan di dalam hati sanubari kita spirit kebangsaan, kesetiakawanan maupun saling menjaga satu sama lain," papar dia.

Lanjut Amsakar, kesadaran bersama telah terbukti ampuh. Sejak pertengahan Juli lalu kasus Covid-19 terus melandai. Tren yang baik ini hendaknya terus dipertahankan. Terkait kegiatan, ia mengaku sangat bangga karena dilaksanakan dengan memperhatikan prokes

"Semoga kita dapat terus konsisten sehingga pandemi ini segera teratasi," harap Amsakar. (MC)


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel