Walikota Batam Buka Pemusatan dan Pelatihan Paskibraka 2021, Ini Pesannya - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Walikota Batam Buka Pemusatan dan Pelatihan Paskibraka 2021, Ini Pesannya

Walikota Batam Buka Pemusatan dan Pelatihan Paskibraka 2021, Ini Pesannya
Walikota Batam Mengalungkan Tanda Pengenal Calon Peserta Paskibraka

BATAM, Infokepri.com - Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-76, tahun ini masih dilaksanakan dalam suasana Pandemi Covid-19. Untuk itu, selama berlatih dan pada hari pelaksanaan HUT kelak, agar Protokkol kesehatan (Prokes) dapat dijalankan sebaik mungkin.

"Prokes yang telah ditetapkan harus menjadi acuan atau patokan. Supaya tidak terjadi klaster baru. Jangan sampai setelah Paskibra justru ada yang kena Covid," kata Walikota Batam, Muhammad Rudi saat membuka upacara pemusatan dan pelatihan Calon Paskibraka Kota Batam Tahun 2021, di Halaman Kantor Dispora Kota Batam, Batam Kota - Batam, (2/8/21).

Lanjutnya, salah satu poin dalam Prokes seperti menjaga jarak, hingga menggunakan masker. Selain itu bagi peserta dan instruktur untuk dapat memanfaatkan diri berjemur.

Selama latihan, pihak yang terlibat agar dapat mengurangi komunikasi tatap muka jika tidak penting. Jika harus terpaksa dilakukan, jangan lupa menggunakan masker.

"Saat latihan kalian bisa atur ini. Kalau bisa latihan fisik pagi sampai pukul 13.00 WIB, manfaatkan waktu yang kandungan vitamin D-nya baik itu. Tapi jangan dipaksakan," katanya.

Berikutnya, kepada seluruh yang terlibat dalam pemusatan dan pelatihan Paskibraka ini harus divaksin. Karena dengan divaksin dapat membantunya terbentuknya imunitas tubuh.

"Semuanya harus mengikuti tes PCR. Agar dapat terdeteksi jika ada yang kena virus ini agar dapat dipisahkan," terangnya.

Peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia ini hendaknya disambut dan diperingati dengan bahagia. "Kita anak bangsa harus bangga". pungkas Walikota Batam. (AP)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel