Amsakar Merasa Bahagia BAZNAS-BMGQ Kota Batam Berkerjasama Mengoptimalkan ZIS - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Amsakar Merasa Bahagia BAZNAS-BMGQ Kota Batam Berkerjasama Mengoptimalkan ZIS

Amsakar Merasa Bahagia BAZNAS-BMGQ Kota Batam Berkerjasama Mengoptimalkan ZIS


BATAM, Infokepri.com –  Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad menyambut baik kerjasama antara Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Batam dan Badan Musyawarah Guru Qur'an (BMGQ) Kota Batam dalam mengoptimalkan Zakat Infaq Sedekah (ZIS) Kota Batam

"Jika segenap stakeholder sudah  bergerak bersama  membangun kesadaran kolektif memberdayakan potensi yang ada, masyarakat juga akan hebat," kata Amsakar saat membuka kegiatan Optimalisasi ZIS pada lingkungan keluarga besar Badan Musyawarah Guru Qur'an (BMGQ) Kota Batam, Rabu (8/9/2021) di Ruang Rapat Engku Hamidah Lantai IV Kantor Wali Kota Batam, Batam Centre, Batam.

Amsakar mengaku dirinya sangat berbahagia, BAZNAS selama ini telah menunjukkan eksistensinya. Dari membantu pengurus masjid, membantu para juara MTQ, terlibat dalam bantuan untuk masyarakat terdampak pandemi dan lain-lain.

"Terbaru pemberian paket imun bagi para kyai dan santri di Nongsa," ujar dia.

Sementara Ketua BAZNAS Kota Batam, Muhith mengatakan kerjasama dengan BMGQ berawal dari perbincangan yang biasa. Ia bersyukur perbincangan tersebut dapat diaplikasikan dalam program yang ril.

"Intinya bagaimana ZIS di UPZ BMGQ dapat dikelola," kata dia.

Sementara itu Ketua BMGQ Batam, Deden Sirajuddin menyampaikan terima kasih kepada Pemko Batam maupun BAZNAS Kota Batam yang telah mengikutsertakan BMGQ Kota Batam dalam mengoptimalkan ZIS Kota Batam.

"Dengan adanya kerjasama yang baik, tentunya memberikan dampak atau faedah bermanfaat. Kami berharap ini bukan pertemuan pertama maupun terakhir, melainkan dapat dilakukan secara kontinu," pungkasnya (MC)
 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel