Babinsa Erwin E Sidabutar Sosialisasikan Kepada Warga Cara Memakai Masker Agar Terlindung dari Covid-19 - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Babinsa Erwin E Sidabutar Sosialisasikan Kepada Warga Cara Memakai Masker Agar Terlindung dari Covid-19

Babinsa Erwin E Sidabutar Sosialisasikan Kepada Warga Cara Memakai Masker Agar Terlindung dari Covid-19


NATUNA, Infokepri.com - Babinsa Kelurahan Ranai Kota, Sertu Erwin E Sidabutar, Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan komunikasi sosial dengan warga binaan di Jalan DKW Mohammad Benteng, Kelurahan Ranai Kota, Kecamatan Bunguran Timur, Senin (06/09/2021).

Babinsa Erwin E Sidabutar menyampaikan, selain menjalin silaturahmi, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan keakraban dan kebersamaan sehingga tercipta hubungan yang baik antara Babinsa dengan warga binaan.

Dalam kesempatan ini Babinsa Erwin E Sidabutar sosialisasikan kepada Fajar dan warga Kelurahan Ranai Kota tentang bagaimana cara memakai masker yang benar agar tetap terlindung dari penyebaran virus Covid-19.

Selain itu, ia menghimbau warga agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.

"Untuk lebih efektif, saya sarankan agar warga memakai masker double," ujarnya.

Ditempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH, M.Han, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi, monitoring dan komunikasi sosial.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Asep Ridwan. (Nard).


    = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =
 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel