Danlanal Ranai Tutup Pelatihan Pembinaan Wilayah Perbatasan Laut Tahu 2021 - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Danlanal Ranai Tutup Pelatihan Pembinaan Wilayah Perbatasan Laut Tahu 2021

Danlanal Ranai Tutup  Pelatihan Pembinaan Wilayah Perbatasan Laut Tahu 2021


NATUNA, Infokepri.com - Pelatihan Pembinaan Wilayah Perbatasan Laut (Binwiltasla) Tahun 2021 yang di mulai sejak tanggal 06 September 2021, resmi ditutup oleh Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Ranai hari ini bertempat di Lapangan Apel Mako Lanal Ranai, Selasa (07/09/2021).

Sebanyak lima puluh peserta Pelatihan Pembinaan Wilayah Perbatasan Laut yang ikut serta dinyatakan lulus dan berhak mendapatkan sertifikat Binwiltasla yang di keluarkan oleh Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Ranai.

Pada sambutannya, Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Dofir menyampaikan, kegiatan Binwiltasla Tahun 2021 yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari telah berakhir hari ini. Ia mengucapkan terima kasih kepada para narasumber yang telah membagikan ilmu pengetahuan kepada peserta Binwiltasla yang berlangsung dengan aman dan lancar.

"Semoga segala pengetahuan yang telah diberikan menjadi ladang ibadah yang bermanfaat bagi para peserta, kami juga berterima kasih kepada segenap perwira staf dan anggota Lanal Ranai yang telah mendukung kegiatan Binwiltasla tahun 2021," ujar Danlanal.

Ia menyebutkan dirinya selaku penanggung jawab kegiatan, menyampaikan kata maaf bila ada kekurangan dan kesalahan selama  berlangsungnya acara ini.

"Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan bimbingan, petunjuk dan kekuatan kepada kita semua dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada Bangsa dan Negara yang kita cintai bersama," tutur Danlanal.

Diakhir kegiatan, Komandan Lanal Ranai menyampaikan ucapan selamat kepada rekan-rekan yang telah lulus.

"Saya berharap tidak hanya sekadar menerima sertifikat pelatihan Pembinaan Wilayah Perbatasan Laut. Tapi juga menjadi penggerak dan pejuang yang menggelorakan semangat bela negara, cinta tanah air dan wawasan kebangsaan, di lingkungan kerja dan tempat tinggal demi pengabdian kepada ibu pertiwi," pungkasnya. (Nard).


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel