Kasus Covid-19 di Asahan Kembali Meningkat, Warga Terkonfirmasi 6 Orang, Sembuh 20 Orang - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Kasus Covid-19 di Asahan Kembali Meningkat, Warga Terkonfirmasi 6 Orang, Sembuh 20 Orang

Kasus Covid-19 di Asahan Kembali Meningkat, Warga Terkonfirmasi 6 Orang, Sembuh 20 Orang

Kasus Covid-19 di Asahan Kembali Meningkat, Warga Terkonfirmasi 6 Orang, Sembuh 20 Orang
Sumber Data : Diskominfo Kabupaten Asahan

ASAHAN, Infokepri.com – Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos, Msi mengatakan berdasarkan data Rekapitulasi Harian Covid – 19 per Kecamatan di Asahan pada Minggu 26  September  2021 hingga pukul 12.00 WIB menjelaskan 6 warga kabupaten Asahan terkonfirmasi positif Covid-19 dan 20 pasien dinyatakan sembuh dari Covid-19. 

Rahmat Hidayat yang juga Kepala Diskominfo kabupaten Asahan mengatakan ke 6 warga yang terkonfirmasi Covid-19 itu berasal dari kecamatan Kisaran Timur 3 orang , kecamatan Bandar Pasir Mandoge 1 orang, kecamatan Pulau Bandring 1 orang dan kecamatan Sei Kepayang 1 orang.

Dihari yang sama 20 pasien Covid-19 dinyatakan sembuh, pasien tersebut berasal dari kecamatan Kisaran Timur 6 orang, kecamatan Bandar Pasir Mandoge 1 orang, kecamatan Kisaran Barat 4 orang, kecamatan Rawang Panca Arga 4 orang, kecamatan Simpang Empat 1 orang, kecamatan Aek Ledong 1 orang, kecamatan Air Joman 1 orang,  kecamatan Aek Songsongan 1 orang dan kecamatan Tanjung Balai 1 orang. 

“ Pasien yang meninggal dunia akibat Covid-19 pada hari ini belum ada penambahan,” katanya.

Rahmat Hidayat mengatakan  pihaknya tidak bosan-bosannya menyampaikan  himbauan dari Ketua GTP2 Covid-19 Kabupaten Asahan, agar seluruh masyarakat selalu mematui Protokol Kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Penerapan protokol kesehatan itu dengan menerapkan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas, untuk mencegah penyebaran Covid-19. Ia mengharapkan tidak ada lagi penambahan warga yang terpapar positif Covid-19. (Ti)

 

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel