Rudi Pimpin Apel Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Alam - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Rudi Pimpin Apel Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Alam

Rudi Pimpin Apel Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Alam
Walikota Batam H Muhammad Rudi Saat Memimpin Apel Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Alam (16/11/2021) (Fhoto : Ist)


BATAM, Infokepri.com – Bertempat di Lapangan Polresta Barelang, Walikota Batam, Muhammad Rudi bertindak sebagai inspektur upacara apel kesiapsiagaan menghadapi bencana alam yang dihadiri seluruh Forkompinda Kota Batam, Selasa (16/11/2021).

Dalam sambutannya Rudi mengatakan upacara kesiapsiagaan hari ini dilaksanakan dalam rangka menghadapi potensi terjadinya bencana yang terjadi pada akhir tahun. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, terhadap kemungkinan cuaca buruk yang terjadi kapan saja.

Batam yang wilayahnya dikelilingi laut tentunya beberapa kemungkinan bencana alam yang dapat terjadi seperti angin beliung, banjir dan lain sebagainya.

"Karena ini musim angin utara tentu harus berhati-hati kemungkinan adanya angin ribut," kata Rudi.

Karena itu pihaknya juga meminta kepada semua petugas diterjunkan di lapangan, baik itu dari Pemko Batam, TNI dan Polri dapat bersama-sama mengedukasi masyarakat.

"Kalau jumpa nelayan tolong diingatkan, ataupun yang membawa kapal-kapal besar juga demikian periksa keamanan kapalnya," kata Rudi.

Sementara, untuk mencegah kemungkinan terjadinya banjir pihaknya juga mengajak masyarakat untuk secara rutin membersihkan drainase yang berada di lingkungan tempat tinggalnya.

"Kalau drainase yang besar-besar itu menjadi tanggungjawab kami. Supaya kalau hujan lebat turun air dapat lancar mengalir," jelasnya. (MC)

 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel