Beri Dukungan Moril, Babinsa Saprizal Melayat ke Rumah Duka Warga Desa Cemaga Utara - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Beri Dukungan Moril, Babinsa Saprizal Melayat ke Rumah Duka Warga Desa Cemaga Utara

Beri Dukungan Moril, Babinsa Saprizal Melayat ke Rumah Duka Warga Desa Cemaga Utara

Babinsa Desa Cemaga Utara, Serda Saprizal, Ikut Membantu Pemakaman Almarhumah, (7/12/2021) . (Fhoto : Bernard Simatupang).


NATUNA, Infokepri.com
- Mendengar ada salah satu warga binaan meninggal dunia karena sakit, Babinsa Desa Cemaga Utara, Serda Saprizal, Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan giat melayat ke rumah duka atas nama Nuraini (71) di  RT 02/RW 01 Dusun 1, Desa Cemaga Utara, Kecamatan Bunguran Selatan, Selasa (07/12/2021).

Sebelum dimakamkan, almarhumah Nuraini terlebih dulu di sholatkan di Masjid An - Nur Singgang Bulan Desa Cemaga Utara. Kemudian akan dikebumikan di Taman Makam RT 001/RW 001 Dusun 01, Desa Cemaga Utara.

Kedatangan Babinsa di rumah duka sebagai bentuk rasa empati, duka cita dan untuk memberikan semangat kepada keluarga yang ditinggalkan agar tidak larut dalam kesedihan.

"Kegiatan seperti ini bukan hanya terikat karena kewajiban sebagai pembina dan pemelihara Kamtibmas, namun menjadi suatu keharusan hadir di tengah-tengah keluarga duka untuk memberikan dukungan moril dan motivasi agar mereka dapat ikhlas, sabar, tabah, dan kuat menghadapi cobaan," ujar Serda Saprizal.

"Sebagai sesama hamba Tuhan Yang Maha Esa, sudah sepantasnya kita menunjukkan empati dan saling peduli. Selaku Babinsa, saya mengucapkan turut berduka cita atas kepergian almarhumah, semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, kesabaran dan keikhlasan," tambahnya.

Di tempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH, M.Han, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi, monitoring, dan komunikasi sosial.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Asep Ridwan. (Nard).


    = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =
 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

>

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel