Babinsa David Alaslan Lakukan Komsos dengan Tukang Bangunan - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Babinsa David Alaslan Lakukan Komsos dengan Tukang Bangunan

 

Babinsa David Alaslan Lakukan Komsos dengan Tukang Bangunan
Babinsa Desa Cemaga, Serda David Alaslan, membaur dengan pekerja bangunan, Kamis (10/02/2022). (Fhoto : Bernard Simatupang).


NATUNA, Infokepri.com
- Babinsa Desa Cemaga, Serda David Alaslan, Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan komunikasi sosial dengan warga binaan di Desa Cemaga, Kecamatan Bunguran Selatan, Kamis (10/02/2022).

Babinsa David Alaslan menyampaikan, komunikasi sosial merupakan salah satu media Babinsa untuk menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan keakraban serta kebersamaan agar tercipta hubungan yang baik dan harmonis antara Babinsa dengan  warga binaan.

Kali ini Babinsa melaksanakan kegiatan komunikasi sosial bersama Sapuan (40) dan warga lainya yang sehari harinya bekerja sebagai tukang bangunan.

Babinsa menyampaikan kepada warga binaan, dalam melakukan setiap pekerjaan agar tetap hati-hati dengan selalu mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Tak lupa Babinsa mengingatkan kepada warga binaan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan selalu memakai masker apabila melaksanakan aktivitas di luar rumah, menjaga jarak antar yang satu dengan yang lainnya, rajin mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, dan menghindari kerumunan guna memutus penyebaran mata rantai covid 19.

Warga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa yang selalu hadir ditengah-tengah mereka untuk memberikan arahan, dan pencerahan.

Di tempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH, M.Han, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi, monitoring, dan  komunikasi sosial.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna  memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Asep Ridwan. (Nard).


   = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel