Babinsa Yuniaro Zebua Ingatkan untuk Selalu Menjaga Kebersihan Lingkungan - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Babinsa Yuniaro Zebua Ingatkan untuk Selalu Menjaga Kebersihan Lingkungan

Babinsa Yuniaro Zebua Ingatkan untuk Selalu Menjaga Kebersihan Lingkungan

Babinsa Yuniaro Zebua Ingatkan untuk Selalu Menjaga Kebersihan Lingkungan


NATUNA, Infokepri.com - Babinsa Kelurahan Bandarsyah, Serda Yuniaro Zebua, Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan komunikasi sosial dengan Ketua RW 08 Padang Kurak Bujang Ali, dan Ketua RT 01 Padang Kurak Homsar, warga Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Senin (14/02/2022).

Serda Yuniaro Zebua mengatakan, komsos ini merupakan tugas rutin yang dilakukan Babinsa untuk monitoring wilayah binaan guna mengetahui situasi dan kondisi serta perkembangan wilayah binaan.

"Selain itu, untuk mempererat hubungan silaturahmi dan kekeluargaan sehingga tercipta hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan warga binaan," ujar Yuniaro.

Babinsa menyampaikan kepada Bujang Ali dan Homsar  agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal karena saat ini sedang musim hujan sehingga rentan dengan penyakit demam berdarah akibat berkembangnya populasi Aedes Aegypti.

Dimusim penghujan, kata Yuniaro, populasi Aedes aegypti meningkat karena telur atau jentik-jentik akan segera menetas saat habitat perkembangbiakannya digenangi air.

Saat populasi nyamuk meningkat, maka ini akan menyebabkan peningkatan penularan penyakit demam berdarah dengue (DBD).

"Oleh karenanya, untuk menghindari hal itu, saya berharap kepada RT dan RW agar dapat menghimbau seluruh warga untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan dengan menguras tempat penampungan air, mengubur barang-barang bekas seperti botol dan kaleng-kaleng yang dapat menampung air," harapnya.

Di tempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH, M.Han, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi, monitoring, dan  komunikasi sosial.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna  memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Asep Ridwan. (Nard).   = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel