Wako Batam Akan Jemput Wisman Singapura, Skema Travel Bubble di Kepri - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Wako Batam Akan Jemput Wisman Singapura, Skema Travel Bubble di Kepri

Wako Batam Akan Jemput Wisman Singapura, Skema Travel Bubble di Kepri

Wako Batam Akan Jemput Wisman Singapura, Skema Travel Bubble di Kepri
Wandmerfull Riau Islands

BATAM, Infokepri.com - Penjemputan wisatawan mancanegara (Wisman) Singapura pertama dalam skema travel bubble ke Kepri. Bintan dijadwalkan pada Jumat (18/2) mendatang, dan Walikota Batam berkomitmen meningkatkan keamanan kunjungan ke Kota Batam, khususnya wilayah Nongsa.

"Dengan adanya mereka datang maka pengamanan ke Kota Batam khusus di Nongsa akan kita perketat salah satunya pemeriksaan PCR," katanya, (14/2).

Kedatangan Wisman ini merupakan pelaksanaan dari travel bubble antara pemerintah Indonesia dengan Singapura. Ia berharap hasil pemeriksaan PCR valid sehingga tidak mencederai travel bubble yang sudah dibuka oleh Presiden Joko Widodo dan Perdana Menteri Singapura, Lee Hsien Loong.

"Saya minta ke Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) tidak boleh PCR satu gen kalau boleh yang sempurna tiga gen. Jangan sampai pemeriksaan ini melukai karena hasilnya tidak valid," katanya yang akan menjemput langsung kedatangan Wisman.

Perkembangannya, Wisman akan ke Kota Batam pada pukul 15.00 waktu Singapura atau pukul 14.00 WIB. Mengunakan kapal Batamfast yang akan bersandar di Pelabuhan Nongsapura, Nongsa - Batam.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata mengatakan bahwa sebanyak 120 Wisman yang akan datang, kabar baik tersebut merupakan kerja bersama untuk membangkitkan industri pariwisata.

"Walikota Batam fokus meningkatkan keamanan pengunjung, dan Pak Wali akan menjemput wisman Singapura," tutupnya. (MC/rdk).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel