Safari Ramadhan di Nongsa, Amsakar Minta Jemaah Perkuat Silaturahmi - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Safari Ramadhan di Nongsa, Amsakar Minta Jemaah Perkuat Silaturahmi

Safari Ramadhan di Nongsa, Amsakar Minta Jemaah Perkuat Silaturahmi
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad Menyampaikan Sambutannya Saat Safari Ramadhan di Masjid Al-Ikhlas Taman Batu Besar, Sambau, Nongsa, Sabtu (9/4/2022) (Fhoto : Ist)


BATAM, Infokepri.com
– Dalam rangkaiannya melakukan safari Ramadhan, Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad melakukan buka puasa bersama jemaah di Masjid Darurahman, Bakau Serip, Sambau, Nongsa, Sabtu (9/4/2022).

Selanjutnya Amsakar bersama rombongannya, melakukan sholat Tarawih Bersama di Masjid Al-Ikhlas Taman Batu Besar, Sambau, Nongsa.

Dalam kesempatan itu, Amsakar meminta seluruh jemaah memperkuat silaturahmi serta menjaga kekompakan membangun Batam.

"Kami (Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad) terus menjalin silaturahmi dengan masyarakat, salah satunya melalui safari Ramadan ini," kata Amsakar saat,

Ia menyebut kedatangannya bersama Rudi di masjid atau mushala untuk melihat bagaimana tata kelola masjid di Batam.

“ Alhamdulillah, masyarakat sangat baik dalam mengelola masjid," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, ia menuturkan bahwa safari Ramadan sudah menjadi tradisi penting Muhammad Rudi dan Amsakar Achmad. Dalam sebulan, setidaknya sebanyak 25 hari digendakan safari Ramadan.

"Dalam 25 hari itu, sehari 2 tempat safari Ramadan, maka ada 50 masjid yang dikunjungi. Begitu juga Pak Wali, berarti pada Ramadan 2022 ini, kami mengunjungi 100 masjid," katanya.

Ia mengaku, setiap masjid yang dikunjungi, dinilai sangat baik dalam pengelolaannya. Amsakar yang juga sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Batam sangat antusias melihat ramainya jemaah di setiap masjid.

"Alhamdulillah, jemaah ramai. Mari jaga terus dilaturahmi ini agar kekompakan makin terjalin dan suasana Batam makin kondusif demi mempelancar pembangunan yang sedang dijalankan," kata Amsakar. (Mc)


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel