Walikota Batam Menghadiri Halal Bihalal dan Pelantikan Pengurus DPC IKSB Kecamatan Batuaji - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Walikota Batam Menghadiri Halal Bihalal dan Pelantikan Pengurus DPC IKSB Kecamatan Batuaji

 

Walikota Batam Menghadiri Halal Bihalal dan Pelantikan Pengurus DPC IKSB Kecamatan Batuaji
Walikota Batam Muhammad Rudi Bersama Wagub Kepri Marlin Agustina Saat Menghadiri Pelantikan Pengurus DPC IKSB Kecamatan Batuaji, Sabtu (28/5/2022) (Fhoto : Ist)


BATAM, Infokepri.com  - Wali Kota Batam Muhammad Rudi hadir dalam acara Halal Bihalal dan Pelantikan Pengurus DPC Ikatan Keluarga Sumatera Barat (IKSB) Kecamatan Batuaji di Laapangan Radar Café Batuaji, Sabtu (28/5) malam. Turut bersama Rudi, hadir juga Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina.

Rudi memanfaatkan momen tersebut dengan mengajak warga Batam dari Sumatera Barat untuk tetap andil dan menjadi garda terdepan memelihara persatuan di Batam. Menurutnya persatuan dapat membuat kerja membangun Batam semakin mudah.

"Saya titip kepada IKSB, terkhusus IKSB Batuaji, Batam adalah miniatur Indonesia. Mari tetap menjadi pemersatu, sehingga Batam aman damai. Kalau sudah aman dan damai, Batam akan dibangun lebih cepat," kata Rudi.


Ia menyampaikan, pembangunan Batam terus dilakukan. Tak terkecuali di wilayah Batuaji dan Sagulung. Terkait ini, Rudi mengajak IKSB Batuaji tak perlu bimbang dengan komitmen tersebut.

"Saya juga akan membangun pusat UMKM di sekitar wilayah ini, di Marina," ucapnya.

Secara geografis Marina memang masuk dalam wilayah Sekupang. Namun wilayah tersebut merupakan persimpangan tiga kecamatan sekaligus, yakni Sagulung, Batuaji dan Sekupang. Pusat UMKM ini akm distimulasi juga melalui kebijakan . Lanjut Rudi, wisatawan yang akan ke Batam kelak akan dibawa ke sana dan diatur melalui Perwako.

"Momentum ini tak boleh dilewatkan, mari manfaatkan," ajaknya.

Seperti yang kerap ia sampaikan, Batam juga akan dikembangkan akses masuknya, yakni Bandara Internasional Hang Nadim Batam, pengembangan Pelabuhan Batuampar juga melanjutkan pembangunan infrastruktur jalan baik jalan utama hingga pemukiman.

"Pada kesempatan ini saya juga mengajak IKSB untuk ikut berpartisipasi dalam penanaman pohon Jati Emas di sekitar jalan Laluan Madani ke Bandara," ajaknya.

Pada lain kesempatan, Rudi mengungkapkan penanaman pohon ini akan dilakukan serentak pada Juli atau Agustus mendatang, dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat. (Mc)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel