Lik Khai Usir Pegawai Bapenda Kota Batam Saat RDP, Ini Penyebabnya - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Lik Khai Usir Pegawai Bapenda Kota Batam Saat RDP, Ini Penyebabnya

Lik Khai Usir Pegawai Bapenda Kota Batam Saat RDP, Ini Penyebabnya
RDP terkait perizinan Hollywings yang beroperasi di Kawasan Harbourbay yang dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Batam di Ruang Rapat Komisi I DPRD Kota Batam, Selasa (5/7/2022).

BATAM, Infokepri.com -  Ketua Komisi I DPRD Kota Batam, Lik Khai mengusir pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Batam lantaran dinilainya tidak transparan memberikan keterangan saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait perizinan Hollywings yang beroperasi di Kawasan Harbourbay yang digelar di Ruang Rapat Komisi I DPRD Kota Batam, Selasa (5/7/2022).

Dalam RDP tersebut, Lik Khai menanyakan kepada pegawai yang mewakili Kepala Dinas Bapenda Kota Batam, berapa pajak yang diperoleh Bapenda Kota Batam dari Kawasan Harbourbay perbulannya. Pegawai tersebut tidak bersedia memberikan keterangan lantaran menurutnya hal tersebut merupakan rahasia.

" Yang saya tanyain berapa perbulannya pajak yang diperoleh Bapenda Kota Batam dari kawasan Harbourbay. Saya tidak tanya keseluruhan. Namun mengapa bapak bilang itu bersifat rahasia. Dari situ saja bapak tidak bisa memberikan data kepada kita lantas untuk apa hadir kalau tidak memberikan jawaban yang kami butuhkan," kata Lik Khai.

Lik Khai berharap ke depannya pejabat yang menghadiri RDP adalah pejabat yang berwenang menentukan kebijakan bukan pegawai yang hadir hanya untuk memenuhi undangan dari Komisi I DPRD Kota Batam saja.

"Kalau sekedar datang untuk memenuhi undangan rapat tapi tidak tahu apa yang harus dijelaskan lebih baik tidak usah datang sama sekali. Ini juga pelajaran untuk Kepala Dinas. Kami mengundang atas dasar lembaga. Tolong hormati kami, kalau tidak bisa hadir berikan orang yang yang bisa menjawab sesuai fungsinya," tutupnya.

RDP tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Batam, Safari Ramadhan dan dihadiri Sekretaris Komisi I DPRD Kota Batam, Tumbur Siaholoho, anggota Komisi I DPRD Batam Utusan Sarumaha,  (PN/Pai)


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel