Bupati Karimun Melantik Sutarno Sebagai Ketua NTKK Kecamatan Selat Gelam - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Bupati Karimun Melantik Sutarno Sebagai Ketua NTKK  Kecamatan Selat Gelam

Bupati Karimun Melantik Sutarno Sebagai Ketua NTKK Kecamatan Selat Gelam

Bupati Karimun Melantik Sutarno Sebagai Ketua NTKK  Kecamatan Selat Gelam
Bupati Karimun Dr H Aunur Rafiq menyerahkan SK kepada Sutarno yang diangkat sebagai Ketua NTKK  Kecamatan Selat Gelam di Desa Tulang, Jumat (12/8/2022) (Fhoto : Ist)

KARIMUN, Infokepri.com - Bupati Karimun Dr H Aunur Rafiq S. Sos M.Si mengukuhkan Sutarno sebagai Ketua Nelayan Terpadu Kabupaten Karimun (NTKK) Kecamatan Selat Gelam dengan masa bakti tahun 2022-2027 di Desa Tulang, Jumat (12/8/2022).

Dalam sambutannya, Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan dengan telah dikukuhkannya NTKK Selat Gelam diharapkan dapat menjaga kekompakan kelompok nelayan, baik sesama anggota dalam kelompok maupun dengan kelompok nelayan lain.

“Saya berpesan agar Dinas Perikanan melakukan pembinaan kepada para nelayan dan memperbaiki alat tangkap para nelayan,” pesannya

Ia menyebut Pemkab Karimun pada tahun 2023 akan melaksanakan Pelatihan Sertifikasi kepada Kapal-Kapal agar dapat memiliki kelengkapan surat yang berlandaskan secara hukum.

Sutarno setelah dilantik sebagai Ketua NTKK Selat Gelam mengatakan Kelompok Usaha Bersama (KUB) beranggotakan cukup banyak dengan 7 kelompok.

“Untuk di Pulau Tulang ini, anggota cukup banyak, ada 7 KUB yang bergabung dari 11 KUB yang ada,” katanya

Ia mengharapkan Pemerintah Daerah agar dapat terus memberikan perhatian pada nelayan-nelayan di Karimun.

“Tentunya, kami juga perlu bimbingan dan masukan, agar nelayan di Karimun dapat melaut dengan aman, nyaman dan adanya jaminan keselamatan,” jelasnya (Mes)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel