Pimpin Upacara Pelepasan Purnabakti, Kapolres Karimun : Semoga Jadi Panutan di Masyarakat - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Pimpin Upacara Pelepasan Purnabakti, Kapolres Karimun : Semoga Jadi Panutan di Masyarakat

Pimpin Upacara Pelepasan Purnabakti, Kapolres Karimun : Semoga Jadi Panutan di Masyarakat

Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, S.I.K, S.H menghantar AKP Untung Murniadi beserta keluarga sampai ke pintu gerbang Polres Karimun dengan acara pedang pora, Senin (1/8/2022) ( Fhoto : Istimewa)

KARIMUN, Infokepri.com – Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, S.I.K, S.H memimpin upacara purna bakti AKP Untung Murniadi di Halaman Sarja Arya Racana Mapolres Karimun, Senin (01/08/2022).

Upacara ini juga dihadiri para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran, perwira dan personil Polres Karimun.

Dalam sambutannya Kapolres Karimun, AKBP Tony Pantano, S.I.K, S.H., menyampaikan purnabakti hakekatnya merupakan penghargaan yang tulus dan ungkapan rasa hormat yang setinggi-tingginya dari kesatuan serta rasa persaudaraan bagi anggota yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengahiri masa tugas (purnabakti) di Kepolisian. Sebab tidak semua anggota Polri mendapatkan perlakuan seperti ini.

“Kepada AKP Untung Murniadi saat ini menjadi contoh luar biasa bagi kita semua, dimana sampai saat ini dapat mengakhiri pengabdian sebagai anggota Polri dengan baik dan harapannya semoga pak Untung Murniadi menjadi panutan juga di masyarakat," ungkap Kapolres Karimun. 

Mewakili seluruh personel, Kapolres mengucapkan terima kasih kepada AKP Untung Murniadi atas kinerja dan kontribusinya kepada Institusi Kepolisian terutama di Polres Karimun.

Tampak AKP Untung Murniadi terharu atas upacara pelepasan purnabakti yang dilaksanakan dengan acara pedang pora, dimana acara pedang pora merupakan tradisi Kepolisian yaitu untuk mengantar AKP Untung Murniadi didalam doa, agar sudi kiranya nanti beliau tetap dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. 

" Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada Kapolres Karimun yang selama ini dapat memberikan bimbingan, arahan sehingga kami dapat melaksanakan tugas dengan senang hati, dan kepada Wakapolres beserta jajaran tidak lupa kami memohon maaf atas segala perlakuan saya, atau pun ucapan yang mungkin tidak berkenan, semoga setelah purna bhakti ini kita tetap dapat terjalin silaturahmi, " ungkap AKP Untung Murniadi.

Selanjutnya Kapolres Karimun beserta staf dan Bhayangkari menghantar AKP Untung Murniadi beserta keluarga sampai ke pintu gerbang Polres Karimun. (Mes)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel