Wabup Asahan Hadiri Tabligh Akbar Peringati Tahun Baru Islam 1444 H - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Wabup Asahan Hadiri Tabligh Akbar Peringati Tahun Baru Islam 1444 H

Wabup Asahan Hadiri Tabligh Akbar Peringati Tahun Baru Islam 1444 H

Wabup Asahan Hadiri Tabligh Akbar Peringati Tahun Baru Islam 1444 H
Suasana Tablight Akbar Peringati Tahun Baru Islam 1444 H di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Selasa (2/8/2022) (Fhoto : Istimewa)ASAHAN,Infokepri.com
– Wakil Bupati (Wabup) Asahan Taufik Zainal Abidin menghadiri Tabligh Akbar yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan untuk memperingati Tahun Baru Islam 1444 H, bertempat di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Selasa (2/8/2022) malam.

Hadir sebagai penceramah dalam Tabligh Akbar ini Al-Ustadz KH. Muhammad Idrus Ramli. Turut hadir juga Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana, SIP, M. Si, Kajari Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Kapolres Asahan dan jamaah tabligh akbar.

Dalam pidatonya yang disampaikan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana, SIP, M. Si, Bupati Asahan mengatakan dengan bergantinya tahun baru ini, membuat umur kita bertambah, maka pergunakan sisa umur yang ada itu dengan amalan-amalan yang sesuai dengan Qur'an dan Sunnah dan itulah sebaik-baiknya tindakan manusia yang baik.

"Sesuai dengan Hadits Rasulullah SAW "sebaik-baiknya manusia adalah orang yang panjang umurnya dan bagus amalannya dan sejelek-jeleknya manusia adalah yang diberi umur panjang dan jelek amalannya (perbuatannya)," ucap Buwono.
 
Dipenghujung pidatonya, beliau mengajak kita semua untuk selalu merendahkan hati, serahkan jiwa dan raga kita sejenak sembari mengucapkan istighfar, berzikir dan berniat dalam hati untuk menjadi manusia yang lebih baik dan bermanfaat.

Al-Ustadz KH. Muhammad Idrus Ramli dalam ceramahnya mengatakan dengan masuknya Tahun Baru Islam 1444 H, maka usia kita bertambah. Dengan bertambahnya usia kita, diharapkan kita dapat mengevaluasi diri untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya terutama dalam mengerjakan amal ibadah. (Ti)

 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel