Resmikan Masjid Nurul Yaqin, Wabup Asahan : Semoga Keberadaannya Dapat Meningkatkan Syiar Islam - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Resmikan Masjid Nurul Yaqin, Wabup Asahan : Semoga Keberadaannya Dapat Meningkatkan Syiar Islam

 

Resmikan Masjid Nurul Yaqin, Wabup Asahan : Semoga Keberadaannya Dapat Meningkatkan Syiar Islam
Wabup Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi Memberikan Santunan kepada Anak Yatim Saat Meresmikan Masjid Nurul Yaqin Dusun I Antara Desa Prapat Janji, Kecamatan Buntu Pane, Selasa (18/10/2022) (Fhoto : Ist)

ASAHAN, Infokepri.com – Setelah selesai dibangun, Masjid Nurul Yaqin Dusun I Antara Desa Prapat Janji, Kecamatan Buntu Pane diresmikan Bupati Asahan melalui Wakil Bupati (Wabup) Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi, Selasa (18/10/2022).

Turut hadir dalam peresmian masjid ini, Ustadz Drs. H.M. Samin Pane, MA dari Medan, Kabag Kesra Ali Mughofar, Camat Buntu Pane Rahmat Hidayat Rambe, SIP dan Forkopimcam, Ketua MUI Kecamatan Buntu Pane, Ketua Imtaq Kec Buntu Pane, Para Kades se Kecamatan Buntu Pane dan undangan lainnya.

Sebelum menyampaikan sambutannya, Wabup Asahan menyerahkan bantuan kepada BKM Mesjid Nurul Yaqin serta menyerahkan santunan kepada 10 orang anak yatim.
 
Bupati Asahan dalam sambutannya yang disampaikan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat yang telah mendukung  pembangunan Mesjid Nurul Yaqin sehingga peresmiannya dapat dilaksanakan hari ini.

“ Semoga keberadaan mesjid ini nantinya dapat meningkatkan Syiar Islam di Kecamatan Buntu Pane khususnya dan Di Kabupaten Asahan pada umumnya,” katanya.

Ia juga menyampaikan pesan kepada BKM Mesjid Nurul Yaqin dan masyarakat agar mempedomani pengelolaan Mesjid antara lain Melakukan Pembinaan dan Memelihara Masjid sesuai dengan tuntunan Ajaran Islam, Melaksanakan Kegiatan Silaturrahmi sesama Jamaah dan Masyarakat sekitar serta melaksanakan kegiatan dalam upaya mengoptimalkan fungsi Masjid sebagai tempat dakwah dan syiar Islam.

Sebelumnya Ketua Panitia Peresmian Masjid Nurul Yaqin Jalaluddin dalam laporannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah membantu sehingga Pembangunan Masjid Nurul Yaqin dapat terselesaikan dan diresmikan pada hari ini.

Ustadz Drs. H. M. Samin Pane, MA dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya menjaga Ukhuah Islamiyah,  saatnya  potensi-potensi perpecahan perlu kita akhiri, dengan saling menjaga, menghargai dan bersikap lemah lembut. Sehingga apabila terjadi perbedaan, maka perbedaan tersebut dapat melahirkan hikmah, baik dalam bentuk kompetisi positif, mempertajam daya kritis, maupun dalam membangun semangat mencari tahu sesuai dengan anjuran memperbanyak ilmu sesuai dengan tuntunan Islam.

(Ti)


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel