Bupati Asahan Berikan Bantuan 200 Sak Semen untuk Merenovasi Masjid Al-Amin - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Bupati Asahan Berikan Bantuan 200 Sak Semen untuk Merenovasi Masjid Al-Amin

Bupati Asahan Berikan Bantuan 200 Sak Semen untuk Merenovasi Masjid Al-Amin

Bupati Asahan H. Surya, BSc Menyampaikan Sambutannya Saat Memberikan Bantuan 200 Sak Semen  untuk Merenovasi Masjid Al-Amin di Halaman Masjid Al-Amin, Minggu (06/11/2022) (Fhoto : Ist)


ASAHAN, Infokepri.com
- Bupati Asahan H. Surya, BSc memberikan bantuan 200 sak semen untuk renovasi Masjid Al-Amin di  Desa Pulau Rakyat Tua Kecamatan Pulau Rakyat pada Minggu (06/11/2022) di Halaman Masjid Al-Amin.

"Bantuan ini saya berikan atas nama keluarga," kata Bupati Asahan mengawali sambutannya.

Menurut Bupati, renovasi Masjid ini diharapkan menjadi pemersatu masyarakat Desa Pulau Rakyat Tua, karena renovasi Masjid ini dibangun secara bergotong royong oleh masyarakat.

"Saya juga berharap setelah renovasi Masjid ini selesai, masyarakat dapat memanfaatkan Masjid ini dalam setiap kegiatan keagamaan serta dapat memakmurkan masjid ini dengan mengerjakan sholat berjamaah, terkhusus kepada para pemuda Kecamatan Pulau Rakyat. karena pemuda adalah generasi penerus para bangsa", harap Bupati.

Lebih lanjut, Bupati mengapresiasi jama-ah Masjid Al-Amin yang merenovasi masjid ini dengan cara bergotong royong dan ini menjadi modal dan berharap budaya gotong royong ini dapat terus dilestarikan.

Diakhir bimbingan dan arahannya Bupati mengucapkan terima kasih kepada jama'ah Masjid Al-Amin yang telah mengundang dirinya dalam kegiatan gotong royong renovasi Masjid Al-Amin.

Sementara Camat Pulau Rakyat Haris Simargolang dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati Asahan untuk mengikuti gotong royong renovasi Masjid Al-Amin di Desa Pulau Rakyat Tua.

"Kehadiran Bupati diharapkan menjadi spirit bagi kami untuk segera menyelesaikan renovasi Masjid Al-Amin yang kami cintai ini", harap Haris.

Haris juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah memperhatikan Kecamatan Pulau Rakyat dengan adanya pembangunan di Kecamatan ini dan berharap perhatian ini dapat terus diberikan.

Dikesempatan ini juga para OPD di lingkungan Pemkab Asahan akan memberikan bantuan berupa uang sebesar 50 juta untuk renovasi pembangunan Masjid Al-Amin.

Terlihat Ketua TP PKK Kab. Asahan beserta beberqpa pengurus, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Asahan, Kabag Kesra Setdakab Asahan, Kabag Perlengkapan Setdakab Asahan, Kades  Pulau Rakyat Tua, Ketua BKM Al-Amin dan masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam gotong royong renovasi Masjid Al-Amin. (Ti)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel