Babinsa Canro Nainggolan Ikut Lakukan Pengamanan di Pelabuhan Penagi Natuna - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Babinsa Canro Nainggolan Ikut Lakukan Pengamanan di Pelabuhan Penagi Natuna

 

Babinsa Kelurahan Batu Hitam, Serda Canro Nainggolan saat melakukan pengamanan di Pelabuhan Penagi, Jumat (13/01/2023)  (Fhoto : Bernard Simatupang/Infokepri.com).

By Bernard Simatupang


NATUNA, Infokepri.com
- Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang, Babinsa Kelurahan Batu Hitam, Serda Canro Nainggolan, Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan pengamanan terhadap naik turunnya penumpang KM  Bahtera Nusantara 01 pada Jumat (13/01/2023)  di Pelabuhan Penagi, Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur.

Adapun personil yang terlibat dalam kegiatan pengamanan tersebut diantaranya, Koramil 2 orang, Posal 2 orang, Dishub 4 orang, Syahbandar 1 orang, Pol Air 1 orang, dan Bhabinkamtibmas 1 orang.

KM Bahtera Nusantara 01 dengan rute Bintan - Natuna yang baru saja sandar Pelabuhan Penagi Ranai, menurunkan penumpang sebanyak 89 orang. Sedangkan penumpang yang naik sebanyak 4 orang untuk melanjutkan perjalanan menuju Serasan.

Babinsa Kelurahan Batu Hitam Serda Canro Nainggolan menyampaikan, kegiatan pengamanan  ini merupakan kewajiban seorang aparat teritorial untuk memberikan rasa aman dan kelancaran pada saat turun dan naiknya penumpang kapal laut di pelabuhan.

"Setiap kedatangan ataupun keberangkatan  kapal akan terus kita pantau, bahkan meningkatkan pengamanan guna mencegah terjadinya aksi kriminalitas dan desak desakan saat hendak turun maupun naiknya penumpang," ujar Serda Canro Nainggolan.

"Dengan kehadiran kita disana, sejauh ini arus penumpang yang naik maupun turun terpantau relatif aman dan lancar,” imbuhnya.

Sementara itu, Danramil 01/Ranai, Mayor Inf Roganda Simanjuntak, S.E, mengatakan, kehadiran Babinsa harus bisa dirasakan masyarakat, untuk memberikan solusi, meringankan beban masyarakat dan membantu mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya.

Babinsa menjadi tempat mengadu masyarakat terkait hal-hal yang berdampak pada keamanan nasional. Ia dituntut untuk dapat memetakan kondisi teritorialnya dan terus meningkatkan komunikasi sosial, manajemen teritorial, pengumpulan data dan analisa sesuai aspek geografi, demografi dan kondisi sosial di lapangan.

"Hal ini harus terwujud dalam rangka menghadapi ancaman nyata. Memang sukses itu berat akan tetapi sukses itu nikmat, apabila hal ini dapat terwujud oleh Babinsa dalam mengoptimalkan bimbingan teritorial dengan baik di lapangan," terangnya.

Di tempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Inf Morison Chandra Karundeng S.Sos,  mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi, monitoring, pendampingan, dan pengamanan.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna  memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Dandim. (Nard).


   = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =

Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel