Safari Ramadhan, Rombongan BKDI Batam Disambut Hangat Warga Perumahan Family Dream - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Safari Ramadhan, Rombongan BKDI Batam Disambut Hangat Warga Perumahan Family Dream

BKDI Batam Disambut Hangat Saat Melakukan Safari Ramadhan di Masjid Saidina Ali Batu Besar
Kepala Pusat Harmonisasi Kebijakan dan Manajemen Kinerja Endry Abzan menyampaikan sambutannya saat Safari Ramadhan di Komplek Perumahan Family Dream, Jalan Hang Tuah, Batu Besar, Kamis (30/3/2023) (Fhoto : dok Humas BP Batam)


By Posman

BATAM, Infokepri.com – Marawis dari remaja-remaja masjid menyambut rombongan Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) BP Batam saat melakukan Safari Ramadhan 1444 H/2023 M di Masjid Saidina Ali yang berada di Komplek Perumahan Family Dream, Jalan Hang Tuah, Batu Besar, Kamis (30/3/2023).

Kepala Pusat Harmonisasi Kebijakan dan Manajemen Kinerja Endry Abzan sebagai perwakilan dari BKDI BP Batam dan jajaran, diterima oleh Perwakilan dari Masjid Saidina Ali, Mulyadi Chaniago beserta warga perumahan Family Dream.

Perwakilan dari Masjid Saidina Ali, Mulyadi Chaniago dalam sambutannya mengatakan pihaknya menghaturkan apresiasi dan ucapan terima kasih atas niat BP Batam berkunjung ke Masjid ini. Ia mengharapkan dapat kembali dipertemukan dengan BP Batam pada Ramadhan-Ramadhan berikutnya.

"Kami keluarga besar Masjid Saidina Ali dan Komplek Family Dream mengucapkan terima kasih banyak kepada rombongan BKDI BP Batam telah bersilaturahmi ke Masjid kami. Ini bagian kehormatan bagi kami dikunjungi BP Batam di bulan yang Mulia ini," kata Mulyadi Chaniago dalam keterangan tertulis yang disampaikannya, Jumat (31/3/2023).  

Dalam kesempatan ini, BKDI BP Batam turut memberikan santunan kepada puluhan anak yatim dan bantuan operasional untuk Masjid.

Kepala Pusat Harmonisasi Kebijakan dan Manajemen Kinerja Endry Abzan mengatakan bahwa kunjungannya merupakan upaya silaturahmi dan niat untuk berbagi kepada sesama. Kunjunganya sekaligus sebagai media untuk mendengar aspirasi masyarakat.

BKDI Batam Disambut Hangat Saat Melakukan Safari Ramadhan di Masjid Saidina Ali Batu Besar
Fhoto : dok Humas BP Batam

"Intinya adalah menjalin silaturahmi, sebagaimana semangat silaturahmi yang ditanamkan Bapak Muhammad Rudi Kepala BP Batam. Dengan bersilaturahmi, maka jalinan persaudaraan akan semakin terasa, juga sebagai wadah bagi kami untuk mendengar dari sisi masyarakat apa-apa saja yang kurang, sehingga hal-hal yang berkaitan dengan dengan BP Batam dapat kita tindaklanjuti," kata Endry Abzan.

Lebih lanjut pihaknya memaknai Safari Ramadhan sebagai media refleksi untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Menjalin silaturahmi dengan sesama juga menjadi salah satu sarana kita untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Insyaallah banyak hal positif yang bisa kita raih dari Safari Ramadhan di bulan yang suci ini,” pungkas Endry.

Kegiatan itu juga dihadiri oleh para pejabat Eselon III dan IV BP Batam yang berjumlah sekitar 15 orang. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan buka bersama dan shalat maghrib berjamaah. (Pay)


Editor : P Sipayung


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel