Bupati bersama Wabup Natuna Laksanakan Safari Ramadhan Pertama di Kecamatan Pulau Tiga - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Bupati bersama Wabup Natuna Laksanakan Safari Ramadhan Pertama di Kecamatan Pulau Tiga

Bupati bersama Wabup Natuna Laksanakan Safari Ramadhan Pertama di Kecamatan Pulau Tiga
Bupati Natuna Wan Siswandi, saat melakukan temu ramah dengan para jamaah di Kecamatan Pulau Tiga, Jumat (31/03/2023) (Fhoto : dok Diskominfo Natuna).


By Bernard Simatupang
NATUNA, Infokepri.com
- Bupati Natuna Wan Siswandi bersama Wakil Bupati (Wabup) Natuna Rodhial Huda dan segenap pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Natuna melaksanakan Safari Ramadhan pertama di Kecamatan Pulau Tiga, Jumat (31/03/2023).

Hadir dalam Safari Ramadhan, Ketua TP PKK Natuna Septi Dwiani Siswandi, unsur Forkopimda Natuna yang berkenaan dengan Muhibbah Ramadhan seluruh masyarakat Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat.

Muhibbah Ramadhan merupakan tradisi masyarakat Pulau Tiga dari seluruh jamaah masjid yang ada dengan saling kunjung-mengunjungi setiap masjid secara bergantian.

Di Pulau Tiga, rombongan dari Pemda Natuna lakukan temu ramah dengan seluruh jama'ah usai sholat tarawih di Masjid Al-Bayan desa Sabang Mawang.  

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Naruna Wan Siswandi mengingatkan kepada seluruh yang hadir untuk terus memakmurkan masjid, agar Natuna terhindar dari segala marabahaya.

Wan Siswandi juga mengapresiasi, Kepala Kejaksaan Natuna, Surayadi Sembiring, yang meski non muslim juga hadir dalam giat Safari Ramadhan.

"Ini artinya kerukunan antar umat beragama di tempat kita terjaga dengan baik dengan saling menghargai satu dengan yang lainnya," kata Wan Siswandi dalam keterangan resmi yang disampaikan kepada Infokepri.com, Jumat (31/3/2023)

Kegiatan Safari Ramadhan Pemda Natuna tersebut, diisi dengan ceramah agama dari Imam Besar Masjid Agung Natuna, Ustadz H. Tirtayasa, yang mengkaji tentang faedah berpuasa. (Nard).


 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel