Wabup Asahan Membersamai Wagubsu Resmikan Masjid Musyahadah Kecamatan Rahuning - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Wabup Asahan Membersamai Wagubsu Resmikan Masjid Musyahadah Kecamatan Rahuning

Wabup Asahan Membersamai Wagubsu Resmikan Masjid Musyahadah Kecamatan Rahuning
Wagubsu didampingi Wabup Asahan mengunting pita meresmikan Masjid Musyahadah di Desa Rahuning II Kecamatan Rahuning, Jum’at (03/03/2023) (Fhoto : Senti /Infokepri.com) 


By Senti
ASAHAN, Infokepri.com
- Wakil Bupati (Wabup) Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si  membersamai Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) H. Musa Rajekshah, S.Sos., M.Hum meresmikan Masjid Musyahadah yang berada di Desa Rahuning II Kecamatan Rahuning, Jum’at (03/03/2023).

Peresmian itu Masjid tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Wagubsu didampingi Wabup Asahan beserta undangan. Selanjutnya pasca meresmikan Masjid tersebut, Wagubsu beserta rombongan berkesempatan meresmikan Yellow Clinic sekaligus peluncuran program gerakan bersama cegah stunting.

Turut hadir juga Asisten II, Mewakili Kapolres Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Anggota DPRD Sumatera Utara, Ketua FKUB, Camat Rahuning, Kepala Desa Rahuning II, Kepala KUA Kecamatan Rahuning, OKP, BKM Masjid Musyahada, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan tamu undangan lainnya tersebut.

Usai meresmikan Masjid tersebut, Wagubsu kepada wartawan mengatakan dirinya berharap dengan dibangunnya Masjid tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar untuk melaksanakan ibadah secara tenang dengan fasilitas ibadah yang representatif sehingga dapat melaksanakan ibadah tepat waktu.

“ Terlebih mengingat sebentar lagi kita akan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, semoga warga senantiasa memakmurkan Masjid ini dengan beragam kegiatan positif,” jelas Wagub. 

Di tempat yang sama Wabup Asahan mengucapkan rasa syukur atas rampungnya pembangunan Masjid Musyahadah yang diinginkan oleh masyarakat, khususnya di Desa Rahuning II.

“ Tentu saja hal ini tidak terlepas dari kerja keras panitia pembangunan masjid Musyahadah dan partisipasi dari berbagai pihak baik berupa pikiran, tenaga maupun materi demi terwujudnya penyelesaian pembangunan Masjid Musyahadah yang kita cintai ini, untuk itu saya ucapkan terimakasih kepada seluruh umat islam yang telah mendukung pembangunan Masjid ini,” ujar Wabup.

Selanjutnya Wabup juga mengatakan bahwa Masjid merupakan tempat suci bagi umat Islam, tempat bersujud dan beribadah kepada Allah SWT. Disamping sebagai tempat shalat dan bersujud, Masjid juga berfungsi sebagai pusat kegiatan keislaman. 

" Karenanya saya mengajak kita semua untuk tetap menjaga dan memakmurkan masjid ini bersama – sama," ucap Wabup. (Ti)

Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel