Walikota Rahma Hadiri Pelantikan DKM Nurul Hidayah Masa Khidmat 2023-2026 - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Walikota Rahma Hadiri Pelantikan DKM Nurul Hidayah Masa Khidmat 2023-2026

Walikota Rahma Hadiri Pelantikan DKM Nurul Hidayah Masa khidmat 2023-2026
Walikota Rahma saat menghadiri Pelantikan DKM Nurul Hidayah Masa khidmat 2023-2026 di Kelurahan Tanjung Ayun Sakti, Kecamatan Bukit Bestari, Minggu (19/3) (Fhoto : dok Diskominfo Tanjungpinang)

By Redaksi

TANJUNGPINANG, Infokepri.com - Wali Kota Tanjungpinang Rahma menghadiri pelantikan pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nurul Hidayah masa khidmat 2023-2026, Kelurahan Tanjung Ayun Sakti, Kecamatan Bukit Bestari, Minggu (19/3) malam.

“ Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) harus mampu menjadi pelopor pemersatu ummat,” kata Walikota Rahma yang disampaikan Kepala Diskominfo Tanjungpinang, Teguh Susanto melalui WhatsApp stafnya.

Rahma juga mengucapkan selamat kepada pengurus yang terpilih dan berharap dapat meningkatkan kinerja dan peran serta di tengah masyarakat. 

“Saya berharap pengurus DKM Nurul Hidayah yang telah dilantik dapat meningkatkan kinerja dan peran serta ditengah-tengah masyarakat sebagai tauladan yang berkualitas, amanah, dan senantiasa kritis dalam menegakkan kebenaran,” ujar Rahma. 

Menurutnya, menjadi pengurus masjid memiliki tugas yang mulia, selain tentang memakmurkan masjid, disisi lain juga harus dapat mengajak masyarakat agar tidak terpecah belah dan meramaikan segala aktifitas di masjid.

“Tugas lain yang ada pada pengurus masjid salah satunya untuk memakmurkan masjid, jangan hanya semangat membangun saja namun semangat dalam meramaikan masjid sangat penting, bagaimana agar masyarakat giat sholat berjama’ah, giat beribadah sehingga masjid yang kita bangun bukan hanya megah, namun ramai jama’ahnya, lalu pengurus masjid juga harus mampu menjadi pelopor pemersatu ummat,” tuturnya.

Rahma berpesan kepada seluruh pengurus DKM Masjid Nurul Hidayah untuk selalu siap dan segera mengurus kepentingan administrasi dalam pembangunan masjid dan legalitas masjid agar segala terhindar dari hal yang tidak diinginkan dikemudian waktu.

“Kepercayaan jamaah terletak pada pengurus masjid, kelola keuangan dan manajemen masjid dengan sebaik-baiknya, berikan laporan keuangan yang transparan dan terperinci sehingga infak dan sedekah yang diberikan dari jamaah dapat dimanfaatkan kepada yang berhak dan tepat sasaran,” pungkasnya.

Sementara itu, Kolonel (SUS) H. Ampu Irmaraseli P, S.Ag yang mewakili Ketua DKM Nurul Hidayah menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota Tanjungpinang yang telah berkenan hadir untuk melantik pengurus DKM dan bersilaturahmi bersama jamaah Masjid Nurul Hidayah.\

“ Alhamdulillah, Ibu Rahma berkenan hadir untuk bersilaturahmi bersama jamaah dan melantik kami sebagai DKM Nurul Hidayah, semoga silaturahmi ini membawa berkah terutama sesaat lagi akan memasuki bulan suci Ramadhan,” ungkapnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Lurah Tanjung Ayun Sakti, Muhammad Rizky, S.STP, Ketua Forum RT/RW Kota Tanjungpinang, Hasirin, Ketua Forum RT/RW Kecamatan Bukit Bestari, Yansen Marlan, Ketua DMI Kecamatan Bukit Bestari, BKMT Permata Bukit Bestari, jamaah Masjid Nurul Hidayah dan masyarakat Jalan Haji Ungar. (Pay)


Editor : P Sipayung


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel