Bawa 3 Kg Sabu-Sabu, Ditpam BP Batam Amankan Dua Calon Penumpang di Pelabuhan Sekupang - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Bawa 3 Kg Sabu-Sabu, Ditpam BP Batam Amankan Dua Calon Penumpang di Pelabuhan Sekupang

Bawa 3 Kg Sabu-Sabu, Ditpam BP Batam Amankan Dua Calon Penumpang di Pelabuhan Sekupang

 

Bawah 3 Kg Sabu-Sabu, Ditpam BP Batam Amankan Dua Calon Penumpang di Pelabuhan Sekupang
Sabu 3 kg yang diamankan Ditpam BP Batam dan Bea Cukai Batam di Pelabuhan Sekupang, Kamis (4/5/2023) (Fhoto : dok Humas BP Batam)

By Posman

BATAM, Infokepri.com - Direktorat Pengamanan (Ditpam) BP Batam dan Bea Cukai Batam berhasil membekuk dua orang calon penumpang kapal Ferry Domestik di Pelabuhan Sekupang, Kamis (4/5/2023).

Kepala Subdit Pengamanan Aset dan Objek Vital Ditpam BP Batam, AKBP S.A. Kurniawan, mengatakan bahwa keduanya ditangkap sekitar pukul 06.20 WIB.

Saat itu, kata Kurniawan, salah satu pelaku berinisial E sempat mencoba untuk melarikan diri.

Akan tetapi, aksinya berhasil digagalkan petugas Ditpam BP Batam dan aparat penegak hukum lainnya.

"Untuk pelaku lain berinisial DF ditangkap petugas Bea Cukai saat akan masuk ke kapal tujuan Tanjung Buton," kata Kurniawan seperti dikutip dalam keterangan resminya yang disampaikan, Jumat (5/5/2023) .

Dari hasil pemeriksaan, Kurniawan menyebut jika pihaknya menemukan sebanyak sembilan kantong plastik berisikan narkoba jenis sabu-sabu.

Pelaku inisial E membawa sebanyak tiga kantong dan DF sebanyak enam kantong. Totalnya berjumlah sekitar tiga kilogram.

"Keberhasilan pengamanan pelabuhan ini juga tak terlepas dari bantuan Bea Cukai dan Polsek KKP. Saat ini, kedua pelaku pun telah diproses oleh pihak yang berwenang," tambahnya.

Kurniawan juga mengimbau agar seluruh penumpang tetap waspada selama dalam perjalanan. Baik memakai angkutan laut ataupun angkutan lainnya.

Hal ini selaras dengan arahan Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, untuk terus memperketat keamanan dan memaksimalkan pelayanan penumpang di pelabuhan.

Oleh sebab itu, pihaknya pun terus memaksimalkan koordinasi dengan seluruh instansi terkait seperti Polri, TNI, Bea Cukai dan aparat lainnya demi kenyamanan para pengguna jasa pelabuhan.

"Jangan menerima titipan barang bawaan dari orang tak dikenal dengan alasan apapun. Jangan sampai melanggar aturan kepabeanan atau aturan hukum lainnya," pungkasnya. (Pay)


Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel