Danpussenarmed TNI AD Tinjau Kesiapan Alutsista dan Prajurit Armed - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Danpussenarmed TNI AD Tinjau Kesiapan Alutsista dan Prajurit Armed

Danpussenarmed TNI AD Tinjau Kesiapan Alutsista dan Prajurit Armed

 

Danpussenarmed TNI AD Tinjau Kesiapan Alutsista dan Prajurit Armed
Danpussenarmed TNI AD, Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya, M.A, tiba ti Mako Yonkomposit 1/Gardapati Natuna. (Fhoto : Bernard Simatupang / Infokepri.com).


By Bernard Simatupang


NATUNA, Infokepri.com
- Dalam rangka kunjungan kerjanya di Kabupaten Natuna,  Danpussenarmed TNI AD Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya, M.A, mengecek secara langsung kesiapan kesenjataan Artileri Medan dan Prajurit Rai Armed Yonkomposit 1/GP, guna menangkal segala ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan yang semakin kompleks dalam mewujudkan World First Class Gunner guna menjaga kedaulatan di ujung utara NKRI, Kamis (06/07/2023).

Kedatangan Danpussenarmed TNI AD ke Natuna disambut hangat oleh Danyon Komposit 1/Gardapati, Wadanyon, Danrai Armed dan seluruh perwira di Mako Yonkomposit 1/Gardapati dengan melakukan  tradisi pengalungan bunga dan tepung tawar, kemudian dilanjutkan dengan berbagai rangkaian kegiatan  dan ditutup dengan penanaman pohon.

Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya M.A, beserta rombongan tiba di Baterai Armed Yon komposit 1/Gp dan prajurit Baterai Armed Yonkomposit 1/Gardapati dengan penuh semangat menyambut kedatangan beliau dengan menampilkan demonstrasi double stick dan pertunjukan Aster Dance prajurit Baterai Armed.

Demonstrasi ini merupakan bentuk soliditas dan wujud terimakasih prajurit Armed yang setinggi tingginya kepada bapak Danpussenarmed TNI AD yang bersedia untuk mengunjungi satuan Rai Armed Yonkomposit 1/Gardapati, juga sebagai bentuk rasa semangat bahwa prajurit Rai Armed Yonkomposit 1/Gardapati adalah prajurit garda terdepan berani mati tiada tanding yang siap menerima segala arahan dan tugas demi kemajuan satuan.

"Kalian harus bangga dapat berdinas disini karena tidak semua prajurit dapat bertugas disini, Baterai Armed Yonkomposit 1/Gardapati merupakan satuan garda terdepan di Natuna yang memiliki Alutsista yang mahal dan canggih sehingga harus dipelihara dan dirawat dengan sebaik-baiknya guna menjaga kesiapan operasional Alutsista," pungkas Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya M.A. (Nard).


Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel