Babinsa Koramil 01/Ranai Hadiri Turnamen Gasing Cup Desa Curuk - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Babinsa Koramil 01/Ranai Hadiri Turnamen Gasing Cup Desa Curuk

Babinsa Koramil 01/Ranai Hadiri Turnamen Gasing Cup Desa Curuk

Babinsa Koramil 01/Ranai Hadiri Turnamen Gasing Cup Desa Curuk
Suasana Pembukaan Turnamen Gasing Cup Desa Ceruk oleh Bupati Natuna Wan Siswandi. (Fhoto by Bernard Simatupang)

NATUNA, Infokepri.com - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Ceruk, Serda Andi Hakim Nasution, Personel Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, menghadiri pembukaan Open Turnamen Gasing Cup Desa Ceruk, di Lapangan Gasing Dusun II Desa Ceruk, Kecamatan Bunguran Timur Laut. Minggu, (03/09/2023)

Open Turnamen Gasing Cup Desa Ceruk, dibuka secara resmi oleh Bupati Natuna Wan Siswandi, dan dihadiri Ketua DPRD Natuna Daeng Amhar, Anggota Komisi l DPRD Natuna Aris Munandar, Anggota Komisi lll DPRD Natuna Rusdi, Camat Bunguran Timur Laut Yurnalis S.Pd.

Terkait Kegiatan, Serda, Andi Hakim Nasution mengatakan bahwa selain untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada setiap kegiatan kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat adalah menjadi kewajiban untuk mendekatkan diri dan membangun harmonisasi sebagai wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat.

"Terutama pada kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini yaitu pembukaan Open Turnamen Gasing Cup Desa Ceruk, harus kita pastikan benar-benar aman dan kondusif dari segala hambatan," ujar Andi Hakim.

Lanjutnya, Open Turnamen Gasing Cup Desa Ceruk kali ini diikuti 33 Tim Gasing dari seluruh penjuru wilayah Natuna untuk bertanding menunjukkan keterampilan masing-masing.

"Kegiatan permainan gasing yang kerap dipertandingkan di daerah Melayu Natuna ini merupakan kegiatan positif sebagai budaya yang harus dipertahankan dan dilestarikan," katanya.

Pertandingan yang memperebutkan Gasing Cup Desa Ceruk berlangsung selama 17 hari dengan mempertandingkan 2 kategori yaitu pangkak dan betendin (tanding lama Gasing berputar).

"Diharapkan permainan gasing dapat menjadi sarana untuk mempererat kerukunan, kebersamaan dan jalinan silaturahmi," pungkas Babinsa Ceruk.

Turut hadir pada kegiatanKasatlantas Polres Natuna AKP Sopan, Kades Ceruk Romawi, Ketua Panitia Pelaksana Muhammad Tambak, Bhabinkamtibmas Briptu Nicolas, dan Kades Se-Kecamatan Bunguran Timur Laut. (Nard)


Editor : Andi Pratama

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel