Bupati Natuna Lantik Susanti sebagai PAW Anggota BPD Desa Ceruk - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Bupati Natuna Lantik Susanti sebagai PAW Anggota BPD Desa Ceruk

Bupati Natuna Lantik Susanti sebagai PAW Anggota BPD Desa Ceruk

 

Bupati Natuna Lantik Susanti sebagai PAW Anggota BPD Desa Ceruk
Bupati Natuna Wan Siswandi saat melantik dan mengambil sumpah jabatan Susanti sebagai PAW Anggota BPD Desa Ceruk di Kantor Camat Bunguran Timur Laut, Selasa (05/09) (Bernard Simatupang/Infokepri.com)

By Bernard Simatupang 

NATUNA, Infokepri.com – Bupati Natuna Wan Siswandi melantik Susanti sebagai Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota BPD Desa Ceruk pada Selasa (05/09) di Kantor Camat Bunguran Timur Laut.

Acara pelantikan ini disaksikan oleh Anggota DPRD Kabupaten Natuna dan sejumlah camat serta Kepala Desa dan tokoh masyarakat.

Usai pengambillan sumpah, Bupati Wan Siswandi berpesan agar Susanti dapat bekerja sesuai dengan aturan yang berlaku. Menurutnya ada tiga hal yang harus dilakukan oleh seorang pemimpin atau pejabat, yaitu berpegang teguh dengan aturan agama yang diyakini, yang kedua melaksanakan tugas berdasarkan undang-undang yang berlaku

"Yang ketiga jangan langgar norma-norma adat istiadat yang berlaku," kata Wan Siswandi.

Pesan tersebut, bukan saja ditujukan Bupati kepada anggota BPD yang dilantik namun juga sebagai peringatan kepada camat dan kepala desa yang hadir agar bisa menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan fungsinya.

Wan Siswandi juga menyinggung tentang minimnya anggaran APBD Natuna, agar dapat dipahami oleh seluruh lapisan masyarakat Natuna, sehingga banyak program dan rencana pembangunan yang tertunda. Namun ditegaskannya pemerintah daerah akan terus percepat pembangunan melalui anggaran dari segenap kementerian.

"Sekali lagi selamat kepada Susanti atas pelantikannya sebagai Anggota BPD Desa semoga dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan amanah yang telah di berikan," tutupnya. (Nard)

Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel