Babinsa Yuniaro Zebua Gotong Royong bersama Warga di Desa Air Raya - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Babinsa Yuniaro Zebua Gotong Royong bersama Warga di Desa Air Raya

Babinsa Yuniaro Zebua Gotong Royong bersama Warga di Desa Air Raya
Babinsa Kelurahan Bandarsyah, Serda Yuniaro Zebua, saat melakukan Goro bersama masyarakat. (Fhoto : Bernard Simatupang/Infokepri.com).

By Bernard

NATUNA, Infokepri.com - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Bandarsyah, Serda Yuniaro Zebua, Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan gotong royong bersama warga di RT 03/RW 10 Air Raya, Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Jumat (20/10/2023).

Serda Yuniaro Zebua mengatakan, gotong royong adalah salah satu warisan leluhur yang memiliki nilai-nilai positif, terutama dalam memupuk kerja sama dan kekompakan masyarakat.

"Gotong royong merupakan prinsip yang telah mengakar di budaya masyarakat Indonesia. Gotong royong merupakan kerja sama untuk mencapai tujuan bersama tanpa mengharapkan imbalan. Gotong royong tidak hanya erat kaitannya dengan nilai sosial, tapi juga memiliki manfaat, terutama dalam kehidupan bermasyarakat," ujarnya

"Oleh karenanya budaya gotong royong ini harus selalu dijaga, dilestarikan dan dikembangkan karena budaya ini mengandung nilai-nilai yang positif, memperkuat persatuan dan kesatuan, membangun kebersamaan serta melepaskan perbedaan," tambahnya.

Dalam kesempatan kali ini, Serda Yuniaro Zebua, bersama pihak kecamatan dan kelurahan membaur bersama masyarakat secara bersama-sama melakukan gotong royong pembersihan jalan dan parit yang telah ditumbuhi semak belukar.

Dikatakan Serda Yuniaro, perilaku gotong royong perlu ditanamkan dalam setiap elemen masyarakat yang ada di wilayah binaan untuk membangun kebersamaan.

"Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran setiap elemen masyarakat dalam menerapkan kegiatan gotong royong sehingga bisa membuat rasa persaudaraan semakin erat dan kompak," tuturnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Bunguran Timur Hamid Asnan S.Pd. MA, Lurah Bandarsyah Sudirman S.A.P beserta Staf, Ketua Karang Taruna Kabupate Natuna WAN Wahyu Liandra beserta anggota, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandarsyah Brigadir M.Teguh P, RT 03/RW 10 Kaling II Air Raya Kelurahan Bandarsyah, dan warga Air Raya Kelurahan Bandarsyah. (Nard).


   = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =


Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel