Dinas Perpustakaan dan Arsip Asahan Sosialisasikan Budaya Baca dan Literasi - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Dinas Perpustakaan dan Arsip Asahan Sosialisasikan Budaya Baca dan Literasi

Dinas Perpustakaan dan Arsip Asahan Sosialisasikan Budaya Baca dan Literasi
Ketua PD GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj Titiek Sugiharti Surya (nomor 2 dari kiri) saat menghadiri sosialisasi Budaya Baca dan Literasi, Selasa (28/11/2023) (Senti/Infokepri.com)

By Senti

ASAHAN, Infokepri.com
- Dinas Perpustakaan dan Arsip melaksanakan Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi Sekaligus Pelantikan Pengurus  GPMB Kecamatan yang dilaksanakan di dua lokasi yang berbeda diantaranya di Aula pertemuan PTPN III Kecamatan Buntu Pane dan Aula Pujasera Kisaran Timur Selasa (28/11/23).

Kegiatan tersebut dimulai dengan melaksanakan pelantikan Ketua GPMB Kecamatan bertempat di Aula pertemuan PTPN III Kecamatan Buntu Pane diantaranya Kecamatan Buntu Pane Ny Dewi Jutawan Sinaga, Ketua Kecamatan Mandoge Ny Ramalawati RH Rambe, Kecamatan Setia janji Ny poppy Yudhistira , Kecamatan Tinggi Raja Ny Ivo Rahmad Aris Munandar.

Selanjutnya pelantikan tersebut dilaksanakan di Aula Pujasera Kisaran Timur dan yang dilantik diantaranya, Kecamatan Kisaran Timur Ny Diana Poetri Ahmad Syaiful, Kecamatan Kisaran Barat Ny Dewi Afrillah khualid Armansyah Lubis,  Kecamatan Silo Laut Ny Suci Rahmi Utami Romdhan syah dan Kecamatan Air Joman Ny Jesi Chandra Dewi Rudi.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Asahan Misli M. Noor, SH, M. Si dalam laporannya mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dan budaya membaca dikalangan masyarakat.

Selanjutnya, untuk memotivasi anak-anak dan remaja untuk senantiasa selalu berkunjung ke perpustakaan dan membaca buku guna menambah ilmu pengetahuan serta mengembangkan perpustakaan yang ada di Kabupaten Asahan.

Di tempat yang sama Ketua Pengurus Daerah Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (PD GPMB) Kabupaten Asahan Ny. Hj Titiek Sugiharti Surya mengucapkan terimakasih kepada semua pengurus yang telah dilantik.

“ Semoga dapat membantu dan menjadikan wadah masyarakat dan menggerakkan budaya gemar membaca di masyarakat di wilayah kerja masing masing,” katanya.

Dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia, katanya,  pertama harus dimiliki adalah minat dan budaya membaca serta dimulai dari keluarga sebagai unit terkecil.

Selanjutnya, pengurus GPMB Kecamatan dapat mensosialisasikan dan mendukung gerakan minat dan budaya baca sesuai dengan tugas dan fungsi.

Dalam kegiatan tersebut hadir juga, pengurus Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip penjabat lainnya, para Camat serta tamu undangan lainnya. (Ti)

Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel