Hadiri Pelantikan dan Seminar Nasional DPW BKPRMI Kepri, Jefridin Ajak Memakmurkan Masjid - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Hadiri Pelantikan dan Seminar Nasional DPW BKPRMI Kepri, Jefridin Ajak Memakmurkan Masjid

 

Hadiri Pelantikan dan Seminar Nasional DPW BKPRMI Kepri, Jefridin Ajak Memakmurkan Masjid
Walikota Batam Muhammad Rudi bersama pengurus BKPRMI Provinsi Kepri Periode 2023-2027 di Hotel Golden View, Minggu (17/12/2023) (Ist / Infokepri.com)

By Posman
BATAM, Infokepri.com 
- Pembangunan rumah ibadah atau masjid selama ini memang menjadi salah satu perhatian Pemko Batam, oleh sebab itu diharapkan umat Islam dapat dengan nyaman beribadah.

Masid yang dibangun oleh Pemko Batam diantaranya Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah,  merupakan masjid terbesar di Kepulauan Riau dan se-Sumatera. Pembangunan Masjid dimulai sejak tahun 2017 sampai tahun 2019.

"Selain sebagai tempat beribadah masjid ini akan menjadi tujuan wisata religi di Kota Batam," kata Walikota Batam Muhammad Rudi saat menghadiri pelantikan & Seminar Nasional DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Provinsi Kepri Periode 2023-2027 di Hotel Golden View, Minggu (17/12/2023).

Selanjutnya Walikota Rudi mengatakan selain Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, juga ada Masjid Tanwirun Naja (Masjid Tanjak) di Kawasan Badara Internasional Hang Nadim Batam dan juga pembangunan Masjid Agung saat ini di Batam Center.

Walikota Rudi juga berpesan kepada BKPRMI untuk terus menjaga kekompakan dan persatuan. Selain itu tentunya juga terus dapat memakmurkan masjid yang ada di Provinsi Kepri.

"Selamat dan sukses atas pelantikan DPW BKPRMI Provinsi Kepri," kata Rudi.

Rudi juga yang juga Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kepri tersebut berharap BKPRMI dapat menjadi wadah bagi para remaja dalam melakukan kegiatan positif. Sebagai penerus masa depan bangsa, para remaja ini harus diarahkan dalam kegiatan yang sifatnya kebaikan. (Pay)


Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel